저는 라그 섭 얼라 진형 실성사이다 입니다

실성사이다(흑마법사)

탱만이십년(사제)

사건은 이렇게 시작 됩니다. 12월 8일 일요일 아침 10:00경 길마(탱만이십년)가 석실어깨를 먹고 싶다면서 스칼로멘스 팟을 짜달라고 디코로 저에게 요청 합니다.

길마와 길드전탱 분이 혈장북쪽에서 1넴 손목 작업 중이였고 둘다 귀한이 페랄라스 였습니다. 소환을 해야하는 상황이라 법사 도적님을 빠르게 구했습니다. 두분께 양해를 구하고 소환을 부탁 한 후 그린핀 출발 하였습니다. 호드 뒷치기도 있고 해서 서부 그리핀에서 소환 하고 가자고 제가 팟창에 올렸는데 법사님이 그리핀 동부로 찍었다고 말씀을 하셔서 솔룸하고 착각 하신지 알고 장난을 쳤고 법사님도 잘 받아 주시면서 동부내륙지 이고 여기로 가면 좀 더 안전 하다고 팟창으로 얘기를 하고 있는데 길마가 팟창으로 보고 디코로 저 법사 아는 사람이냐고 물었고 모르다고 하니 나이 40이 다되가는데 게임매너가 머냐... 니가 하는 짓이 일베충이다 나같으면 너 차단박고 팟탈했다고 디코로 몰아 부치 더군요..

법사님이 정말 기분 나뻤다면 길마가 말한대로 했겠죠.. 하지만 누구나 수용할수 있는 정도에 범위에 장난이니 같이 받아 주고 인던 진행 한건 아닐까요?

기분이 더러웠지만 주말 아침 시간에 인던 앞까지 와서 저 때문에 도적 법사님 오셔서 진행을 했습니다..

끝나고 아포 포탈 타고 인사 후 저는  접속 종료를 하고 생각을 해봤지만  이해가 안가고 어의 없어 같이 하고 싶은 맘이 없어 접속 후 길마 차단 후  뭘 따질것도 없어 접속 종료를 했습니다.

그리고 가족과 함께 있는데 길드원 분이 길드 공지를 보내 주시더라구요 이게 무슨일이냐고...

내용은

앞으로 실성사이다의 제 가입은 없습니다..인 게임에서 본인들이 각자 성향에 맞게 갬하는거 자유입니다..
하지만  모르는 사람과 파티하면거 반말 찍찍거리고  일베스런 말투로 겜하시는건 지양해주세요~ 최소한의 정상적인 사람의 선은 지켜주시길 바압니다..

이렇게 공지를 올렸다고 하더군요...

# 참고로 이공지를 알려 준 사람은 뒤에 나올 척살령(친구)가 아닙니다.

길드원 중 한분 입니다.

저렇게 까지 하면서 저를 일베충으로 몰려고 하는 이유는 멀까요.. 그냥 조용히 가는 사람... 조용히 보내 주면 되는거 아닐까요.. 본인이 생각해 보니 저말이 제일 걸리니 저렇게 공지 띄우면서 몰고 가는건 인정 하시는거 같네요..

저도 참을수가 없어 다음날 오전에 인벤 라그섭게시판에 글을 올립니다.

http://www.inven.co.kr/board/wow/5525/2713

그리고 그날 저녁 척살령(친구)에게 전화가 옵니다..

퇴근 하고 접속 하니 아무도 없다구요.. 이게 뭐냐고 친했던 길드원한테 연락을 해봅니다.. 척살령 있는데? 어 친구에는 있고 길드에는 없네.. 아무도 몰랐습니다. 이유도 몰랐구요. 친구도 너무 어의가 없어.

사사게에 해명해 달라고 글을 올립니다

http://www.inven.co.kr/board/wow/5530/3076

그리고 이렇게 귓말이 왔다고 합니다.

이렇게 척살령이 보내 주더라구요.

이유가 저랑 엮이기 싫어서 라고요.. 문제는 저걸 길원들은 모르고 본인 혼자 결정 했더라구요

그걸 증명 해주는 한분에 댓글이 있습니다.

일딴 이분  인게임 아이디 본인 부터 오픈 하세요.

그리고 이분 라그섭 게시판에 제 아이디 오픈 하면서 글썼는데 누구시죠? 길드 분이라는건 알겠어요 오픈 하시면 글쓰신거 반박 해줄께요 그전에는 좀 빠져 계세요 탱만이십년 하고 제 일인데 여러사람 끼게 하지 마시구요.

저기서  쓴글을 보면 길마 운영진이라고 하는데 운영진은 길드에 있으면서 누구 인지 몰랐구요 모든건 길마 혼자 결정 했으니까요. 지금 이 사건도요.

탱만이십년님 부끄러운줄 아세요. 자신이 한일을 합리화 해서 없었던 일로 만들려고 하니 힘드시죠?

인정 하고 사과 하세요 그게 더 어른 답고 나이 값 하시는 거니까요

앞으로 실성사이다의 제 가입은 없습니다..인 게임에서 본인들이 각자 성향에 맞게 갬하는거 자유입니다..
하지만  모르는 사람과 파티하면거 반말 찍찍거리고  일베스런 말투로 겜하시는건 지양해주세요~ 최소한의 정상적인 사람의 선은 지켜주시길 바압니다..