다양한 의견들이 나오고 있는데  각자 처한상황에 따라 느끼시는게 다르셔서 좀더 설명을 해드릴게요

예약 막공팟에 전탱이 공초 2시간전, 출발 2시간 반 전에 일이 생겨서 못간다고 불참통보를 햇다?  
사사게올일은 절대 아닙니다.  저도 이미 불성오픈3일만에 만렙찍고 첫째주부터 카라잔 모아서 갔는데 별의 별골 다봤고
노쇼? 거의 매주 있었습니다.

로크서버였거나 목요일~ 주말이었다??? 별 문제 없습니다  몇몇분들 말씀하신데로 전탱은 흔하고 오고싶어하는분들 많으니까요 

얼음피 얼라는 인벤에 돌아다니는 자료를보면 로크호드 인구의 약 1/4, 로크 얼라의 절반수준입니다
이 정도여도 피크시간에 공대구해서 레이드 구하는데는 별 지장없습니다. 이때 구인 시작하면 전탱분들 연락도 많이 오구요

그런데 보통은 본캐, 템좋으신분들은 목~금에 카라잔가시고 주말에 그룰마그 가는경우가 많습니다 제본캐도 그렇구요

월요일 넘어가서 화~수요일 쯤 되면 얼음피서버에서는 탱/힐 구하기가 하늘의 별따기입니다

어제만 해도 저 외에 다른공대한곳은 힐러 한시간 넘게 구인하고 겨우 출발했고 저랑 비슷한시기에 구인하던 모출공대도 결국 탱 못구해서 쫑났습니다 제가 봤던걸로는 구인하는게 이렇게 세공대정도였고 힐러한분 구하던 공대말고는 출발못했습니다. 

오늘도 제가 접속한뒤로 한 모출팟이 막차 모출로 탱한분 구하고있는데 제가 본시간으로만 한시간 반동안 못구하고계시고  다른 한공대도 지금 40분동안 탱한분 구하고있습니다 지금시간에도 이런데 9시에 가까운시간에 알았다면 얼마나 덯미들까요??

다른광고는 모두 리셋되고 목/금/토 광고구요

저희 서버 상황이 이런데 3일전에 예약하시고 공초 2시간전, 출발 2시간 30분전, 그것도 퇴근시간에 디코로 일있어서 참여 힘들겟다고 하시고 다른공대 가신건 화날만 하지않나요???

미리말씀주셧으면 제가 조금 짜증날순 있지만 딱히 문제 될거 아닙니다 누구나 사정이 있을 수 있고, 맘에 안드는것이 있을수있으니까요  실제로 이번주 화욜팟 구인할떄 3분이서 신청주셧는데 힐러 구성에 의견이 달라서 그분들 나가시고 다른분들 새로 구인했고 같이 가기로했던 저희 길드분도 일이생기셔서 다른분 구하고 전혀 모르는분들로 공대구성했습니다.

저도 저번주엔 징기로 갔지만 이번주에는 신기로 갈예정이었구요 템파밍도 새로하고 특마도 50개나 준비했습니다.

그냥 솔직하게 말씀해주셧으면  제 기사는 탱템안먹고 딜전님과도 상의해서 탱템입찰 우선권 가지시도록 얘기 해봤을텐데 보험용으로 두시다가 옴기신것같아서 너무 화가났었습니다.

이렇게 화~수 막차팟 구인은 힘들어서  새로 탱/힐 모시기가 힘든겁니다 
제 공대가 헬팟으로 소문났을수도 있고 제가 노쇼한사람들 차단해서 귓을 못받았을수도 있죠
하지만 어차피 카라잔이고 예약막공인데  아예 카라잔이 초행이시거나 부캐이신분들이 절반넘는 상황해서 
3탐걸려서 전멸없이 꺳으면 헬팟소리들을팟은 아니지 않나요??

로그 9 나온거 들고오시는분 있던데 거기서 시작하자마자 실수로 힐러분이 죽으셧고 자게 순간적으로 힐하느라  그런 점수가 나왔던겁니다 말뚝딜하는 네임드에서  딜 엑티브타임이 66%인데 점수가 높을수가 없죠 
그래도 그 다음에 간 마그에서는 디피 900정도는 뽑았습니다. 

마찬가지로 특정네임드에서 징기 시너지만 넣고 힐보느라 로그가 회딱인게 많았던거구요  물론 제가 실수하고
오더하느라 딜 제대로 못한것도 있지만요 

탱스왑에관한것도 말씀드리자면  딜전분이 가지고계신 장비는 도저히 말체 2페이즈 쌍수를 버티지 못할템이셧습니다

부탱으로 오신 보기님도 템이 좋지 않으셧었고 저도 딜/힐템 먼저모으느라 가지고있는 텡템이 경매장에서 추가로 사온다해도 10개가 안됫어요  징기로 딜하고싶어서 그런게아니라 저는 에초부터 2힐+스왑힐로 온거였고 어제는 아예 신기로 참여한거였습니다.  그상황에서  다른 야드/보기도 안구해지는데

트라이해서 말체못잡고 더더욱 구인이 힘든 '카라잔 설거지팟'을 만드느니

그냥 오늘 다시 모이기로 한거구요 

하루정도 지나니 저도 화가 좀 수그러들었네요  그분을 생각하면 아직도 화나지만

저로 인해 상처받은 분들에게는 죄송하다는 말씀 드립니다. 

궁금하시거나 하고싶은말 있으시면 여기에 남겨주세요  이글을 끝으로 이번일로는 다시 안올듯 싶네요