안녕하세요 로크호드에서 게임중인 레테의강 입니다.

항상 사사게는 눈팅만 하고가다가 직접 사사게에 글을 올리게 될줄은 몰랐네요.

와우 클래식은 화심 검둥 정도 돌다가 접은 이후에 불성 열리고 다시 복귀한 복귀유저입니다. 

코로나 사태로 인해 힘들어진 직장에서 버티다가 결국엔 일자리를 잃어서, 쉬는김에 예전 추억이 떠올라서 불성에 

복귀하게 되었고요. 부캐까지 만렙을 달고 현재 2캐릭으로 게임을 즐기고 있습니다.

열린 레이드가 별로 없는 지금 레이드랑 영던좀 다니고 나면 남는 시간에 약초를 캐고 있는데요.

wow1 wow2 이렇게 계정이 다른 2클라입니다. 제가 게임에 현질은 하지말자는 주의라서 2클라로 캔 약초랑 연금으

로 직접 골드 벌고 도핑하면서 게임하고 있습니다.

문제는 저는 (춘자님) 이 사람이 누군지 알지도 못하고 약초캘때 방해한적도 없으며, 그냥 제 약초만 캤을뿐인데 옆

에서 저를 경쟁상대로 인식하는지 제가 약초를 캐는데 와서는 오토라고 매도하면서 공개창과 위상창에 오토라고 

신고하라고 허위사실을 유포하고 다닌다는 겁니다.

저분은 약초랑 심지어 채광까지 자기 마음대로 편하게 채집하면서 옆에서 약초캐는 저를 오토라고 매도를 하시더

라고요. 제가 오토 아니라고 아무리 말을해도 들을 생각도 안합니다.

그냥 무조건 저보고 오토래요. 심지어 잘못한 것도 없는데 길드명까지 밝히면서 죄인 취급하고 신고하라고 하루종

일 광고를 해댑니다.

참고로 (춘자님) 이 사람은 만렙찍고나서 레이드도 안가고 (화군목) (가시나무줄기) 오리지널 템들을 한달넘게 끼고

다니면서 약초랑 채광만 하는것 같더군요.

이게 그냥 하루이틀이면 그냥 참고 넘어가겠는데 거의 한달이 다 되가는데도 아직도 이러고 있습니다.

심지어 제가 오토 아닌것 같다고 옹호해주는 드루님 마저도 다른 길드분임에도 불구하고 저희 길드사람이라면서 

확인도 안하고 그냥 우기면서 매도합니다.

안그래도 딜러라서 파티, 레이드 자리 구하기 힘든데 모르는 분들한테 아무 잘못도 없이 차단을 당하고,

처음보는 분한테는 귓으로 "짱개새끼야 꺼져" 이런 욕도 먹고 있어서 스트레스가 이만저만이 아닙니다. 

저도 문제 생기는거 피곤하고 큰문제로 만들고 싶지 않아서 무시하고 참다 보니 어느새 한달이 다 되갑니다. 

근래에 2주정도 일이 생겨서 게임을 못하다가 오늘 접속해서 게임하는데 달려와서 또 공개창에 광고 하는거 보고 

참다참다 못해서 결국 사사게에 글을 올리게 되었습니다.

이 스샷은 제가 참다못해 제가 스스로 오토가 아니란걸 밝히기 위해 문의를 넣고 받은 답변이고요.

확실하게 오토가 아니라는 증거를 줄수 없다고 하는데, 제가 정말 오토였고 불법프로그램을 썼다면 이런 문의를 넣

으면서 자폭하지는 않았겠죠. 

저는 정말 떳떳하게 오토도 아니고 불법 프로그램을 쓴적이 없기때문에 문의를 넣었습니다.

하지만 증거도 제공해 줄수도 없다고 하고 (춘자님) 이 사람을 제재 해줄 생각도 없는것 같습니다. 

결국엔 사사게 밖에 답이 없는것 같아서 글을 올리게 되었습니다.

이글을 보신 분들은 (춘자님) 이 사람이 채팅창에 글을 올리는걸 보시게 되면 차단 해주세요. 

제가 할수 있는건 이것 밖에 없네요. 

아참 이분 다른 캐릭도 있다던데 혹시 아시는분 있으면 알려주시면 감사하겠습니다.

PS - 다른것도 아니고 고작 약초 때문에 이렇게 글을 올리는 저도 쪽팔리고 창피합니다.

게임하는데 너무 방해되고 스트레스 받아서 올리는거고요.

약초 캘 시간에 그냥 현질을 하라는 분도 있겠지만 저는 직접 약초 캐고 영약 비약 비벼서 도핑하고, 길드 사람들한

테 나눠주고, 골드 모아서 레이드에서 템 파밍하는 부분에서도 큰 재미를 느끼고 있으니 그런말은 하지말아주세요.

(추가 내용)

저 역시 평범한 게임 유저고 화 낼줄 알고 욕도 할줄 압니다. 게임하면서 여지껏 몇번 싸운적도 있고요.

밑에 김순대 이분 댓글에서도 보셨겠지만 저분과도 그날 다툼이 있었습니다.

그날 오해였든 아니든 누구의 잘못이든 저 역시도 어처구니 없고 화나는 상황이었기에 서로 욕하면서 싸우기도 했

고 스샷도 찍어놨었습니다.

저는 상대방과 트러블이 생기면 스샷을 찍어놓기 때문에 저분도 기억하고 있고 스샷도 가지고 있습니다.

제가 알기로는 제가 약초캐면서 싸운게 김순대님 말고는 없는걸로 알고 있고 스샷 역시 저분것만 가지고 있네요.

만약 제가 기억못하는거라면 당당히 아이디랑 스샷 보여주시면 제가 사과를 드리던가 하겠습니다.

댓글로 "경매장 녹템만 걸치고 약초만 캔다"면서 당당하게 거짓말과 함께 욕하는 짓은 하지말아주세요.

제가 잘난 사람이라거나 털어도 먼지 하나 안나오는 깨끗한 사람이라서 사사게 글을 올린게 아니라,

게임하는데 너무 스트레스 받아서 어쩔수 없이 올린글입니다.

피해자 코스프레 한적도 없고 있는 사실 그대로 올린겁니다. 

오해는 말아주세요.

위에도 말했지만 그냥 저도 보통 게임 유저입니다.