저는 레이드를 거의 못가고있는 양민 전탱입니다.(카라잔 부탱으로 2번, 그롤 3탱으로 1번)

누구나 쉽게 구할수 있는 어글 획득용 아이템들 공유 합니다.(저의 사견이니 초보자탱분들은 참고만 하세요 )

저도 아래 템상황을 보시면 알겠지만 퀘템+일던템 둘둘 전사입니다.(먹어야 될템들이 너무 많음..)

하지만 쉽게 구할수 있는 방피량 붙은템들을(아래스샷템) 구하셔서 어글에 획득에 도움이 되셨으면 합니다.

아래 화살표 추천 이라고 되어있는 템들은 비스템들은 아닙니다. 

누구나 쉽게 구할수 있는 어글 획득용템들 이니 비스템 하고는 거리가 멀수도 있습니다.(참고로 저는 비스템들이 뭐가있는지 잘모름..)

인벤 전게 눈팅을 주로하는데 어글 획득을 위해 방숙 490이후에 적중을 투자해라 숙련에 투자해라 라는 말들은 많은데

정작 방피량에 대해서는 언급이 거의 없는것 같아 참고용으로 공유드립니다.

고수탱분들이야 당연히 아실꺼고 초보탱분들을 위한 것들이나 참고만 하세요.

방피량이 증가할수록 어글획득량도 비례해서 올라갑니다.

분방탱만 해보신 분들은 주로 어글획들을 위해 무기데미지+전투력에 치중을 하시는것 처럼 보입니다.(저만의 착각일수도있음, 당연히 적중+숙련+치명은 당연히 깔고 가는거고)

지금은 대부분 방특탱일 것이고 어글 획득을 위해서는 방피량이 왜 필요한지 아래 데미지 미터기를 보시면 알수 있습니다.

아직 머리와 가슴 방피량 붙은 T4세트가 없지만 방밀크리가 놈리건장신구 사용후 1785까지 나오고 있습니다.

T4 머리와 가슴을 착용했다면 방밀크리 2천 가량 나올껄로 보여집니다.

아래 데미지 미터기 스샷은 단순히 참고용 이며 파티구성원에 따라 공대상황에 따라 당연히 달라질것입니다.

납골당 영던 막넴잡을때 나온 데이터이며 블러드를 받고 딜을 했기때문에 DPS가 높게 나온 것입니다.

블러드를 받으면 평타 및 압도와 영격은 영향을 받지만 방밀데미지는 영향이 거의 없다고 보시면 됩니다.(방밀은 쿨타임이 있어서 블러드 영향과 거의 무관)

한마디로 블러드 없어도 방밀데미지는 저정도 나온다고 보시면 되요.(몹종류에따라, 치명타에 따라 조금 달라질수있고요)

블러드가 없었다면 평타와 영격 압도의 데미지 비중이 더 낮아지겠죠.(블러드 없이는 분노 수급이 잘 안되므로)

초보탱분들을 위해 한줄 요약해드리겠습니다.

한줄요약 : 방피량이 올라가면 어글은 자동으로 올라간다.

당연히 생존도 중요 하므로 완방도 같이 챙길수 있는 템들을 아래 스샷으로 추천해드립니다.(획득처는 아이템 밑에 표기됨)

꼭 참고만 하세요.(비스가 아님)

여담으로 대장375찍기 너무 힘드네요. 359숙련에서 숫돌 60개 만드는 동안 숙련1 이 안올라감.(여기서 맨붕와서 좌절중)

360되면 지옥강철장갑 재작해서 올릴려고 했는데 359숙련에 걸려서 뭔가를 할수가 없네요.(참고로 팁게시판에 지옥강철장갑 앵벌영상 제가올린거..)