지난 주 봉인시켜놓은 세이지 끝나고 
넬없찐이라 검둥을 가야해서 냉법으로 갈아타려는 찰나
냉기쪽 3개 찍는 순수 화법특으로는 너무 민폐일거 같아
재미삼아 화냉(2/31/18)으로 갈아타고 화심 검둥 해봤음
스펙은 대충 세팅에 따라 
주문력 560~590 적중 10% 화염크리 19퍼 냉기크리 13퍼쯤
노 월드버프 노도핑

화심검둥은 역시

아케인냉법 >>>>혹추냉법 >= 화냉(2/31/18) >>>>넘사>>>>>> 화법

순으로 편하고 종합적으로 딜 잘나옴
화냉(2/31/18)이 혹추에 비해 딸리는건 혹추버프와 유지력, 딜은 같음

화심은 
화염면역 2넴드라 그나마 할만한데,
화법이 잘 없기 때문에 혼자 불태5중 쌓아야하는 고통과 
작열 유지도 잘 안되서 화법 특유의 뽕맛이 없음....
또한 유지력이 딸려 쫄구간은 냉법보단 물 자주 많이 마셔야함

검둥은 일단....
폭군,용기대장,크로마구스 말곤 다 면역이라 하는 맛이 없음

폭군..
화심과 마찬가지로 화법이 잘 없기때문에 
불태 5중쌓는사이에 폭군은 곧 뒤질려고하고...
염구 1~2회 캐스팅하면
전사들 마격탐 오고 곧 순삭됨.....
전투끝나고 발화가 남아있을때 굉장히 허무함ㅋㅋㅋㅋ
더군다나 아케인냉법보다 딜이 안나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

용기대장
그나마 전투가 약간 긴데...
역시나 화법이 혼자라 작열유지가 잘 안됨
전투가 1넴보단 길어서
아케인보다 딜은 더 나오지만 생각했던거만큼 미터기 찢는다 뭐 이런건 존재하지 않음
크리신 강림하지 않는 이상...

크로마구스...
화속성 1회 나와서 느낌도 안옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다음 속성도 화염나오길 바라며 불태 5중쌓고 염구 한방 쏘는 사이 화속성 없어지고
그 이후 등장하질 않음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
전투 끝나고 발화 남아있을 때의 허망함ㅋㅋㅋㅋㅋ
속성신 강림하지 않는다면 노잼임 진짜 개노잼
여튼 냉법도 냉냉냉냉 속성나와서 얼화딜하면 어글튈 판인데 화법이면 
더빠른 자살각을 만들어주며, 공대 진형붕괴의 요인이 될듯,
그리고 여기서 전투시간이 2분이 넘어가기 시작하니까
화냉이 유지력이 딸리는게 확 느껴짐
일마,마나석 배분 잘해서 먹어야 마지막까지 엠관리가 됨
(환기 돌리면 네파에서 망하는거 알지?)

화염 면역 몹들은 대부분
혹추와 동급 성능을 보이나
쿨기도 없고 장신구에 트롤 광폭화만 쓰고 1111111111111
하자니 좀...재미가 없음

화냉 

화심 검둥은 화법들의 수가 극히 적기 때문에,
작열 유지가 잘 안되서 생각보다 재미가 없다.
2분 넘어가는 전투에서 유지력이 딸리는게 티가난다.

안퀴는 
쫄많은 안퀴 특성상 꾸준히 일마 드링킹 안하면 쫄구간
민폐끼치면서 노는 자신을 발견하게 될거라 예상되며
쌍둥이, 아우로, 쑨에서 엠없어 법봉질하는 자신을 발견하게 될듯
(전투시간 긴 공대는 특히나 더)
이 특성으로 안퀴 갔다가 
스트레스 받을게 뻔해서 
안퀴 땐 순수 화법 트리로 갈야타야한다는 결론이 나옴

개인적 결론

1. 순수화염트리는 화심검둥 화염면역넴드에서 민폐 맞음 스펙안되면 특히 더
 스펙이 어느정도 되어도 딜이 동템아케인의 절반전후 수준 나오는데
 종종보는 화법들 대부분 그런편이었음(심하면 아케인의 1/3 수준도 안되는거 봄)
 화법 3명있는 검둥도 가봤는데 화염면역넴드에서
 스펙 어느정도 되면 15~20위권 스펙 안되면 탱이랑 딜로 싸울라고함
2. 적중 10%지만 부분 저항이 생각이상으로 엄청 뜬다(노잼의 주요인)
3. 화심검둥 화법은 생각보다 많이 노잼(딜할여건이 구림)
4. 그래도 굳이 난 냉법이 너무 지겨워서 화법으로 가고 싶다면 화냉 한 번 경험해보길 바람
 혹추수준은 나오므로 민폐까진 아니니까
5. 돈 들고 귀찮지만 각 레이드에 알맞은 특성을 타고 가자