이게 제가 현재 착용중인 아이템입니다.
검둥 1넴어깨 저주라..그냥 불가어깨 착용합니다..
물론 레이드 갈 때는 부패한 벌레다리로 바꿔 착용해
화염 주문력 667인상태로 레이드합니다.
저건 단지 비교를 위해 오시바지 착용한 스샷

아래는 저 세팅에서 불가사의만 5셋한 버전

제가 착용중인 템을 보시면 알겠지만
BIS에서 희생자의망토와 릿신반지만 없습니다.
주문력이 8차이 나는군요 생각보다 얼마 차이 안나죠?

여기서 암폭건이랑 눈자루 허리띠 너무 비싸다는 분들은 없을거라고 봅니다.
6페에서도 BIS 니깐요

그럼 이제 다리뼈 왕실홀 비싸다가 나올거 같은데요.

그럼 암불지 버전으로 보시죠.

주문력은 좀 떨어졌네요
불가5셋은 5셋효과에 따라 적중이 딱히 필요가 없어요
따라서 무집고를 노즈 확고로 바꾸면 주문력+7해서 615(화염 635)가 됩니다.
생각보다 성능이 떨어지지 않습니다. 
젤 위에 비스 2개 남은거랑 주문력 16차이나는군요..

그럼 이제 소돌을 볼까요?
일단 첫 스샷보다 주문력에서 97이 차이가 납니다...차이 심하죠?
만 적중이 아니라구요?
그럼 잔질셋을 볼까요?
젤 위에꺼랑 138 차이가 납니다.
영약 1개 차이나 마찬가지죠?

마지막으로 스샷하나 보고 정리를 하겠습니다.

개인적으로 낙스 입장컷 충분히 넘는다 생각하며..
가성비템으로 꾸려본 템세팅입니다.
진짜 반지 제외 5000골 넘어갈만한거 싹 다 뺏습니다.
장갑마부 포함 601, 마부 제외 581 나옵니다.
줄기는 넴드전 전투시간 고려해서 잔달라장신구 교차사용하면 됩니다.
불가 5셋 특성상 적중고려하지 않아도 되므로
넬즙이 없어도 세팅이 매우 용이하다는 장점이 있습니다
주문력 약한 잔질반지셋을 버릴수 있습니다.

쑨 눈 비싸다구요? 
그럼 대체제로 폐허반지 > 주강반 > 예속의 고리 순으로 좋습니다.

4번째 스샷 소돌풀 마부 554 마부제외 534..
겉보이는 성능에서 더 우수한 걸 볼 수 있습니다.
5번째 스샷 마부 513 마부제외 493.. 차이가 더 크죠?

물론 소돌 8셋 로또 터지면 당연히 소돌풀이 좋습니다만..
소돌8셋은 '비싼' 넬즙이 없어 9~10% 적중이 안되면
생각보다 부분저항 굉장히 많이 뜹니다.(굉장한 스트레스로 다가옵니다.)
영약 풀도핑했는데 부분저항떠서 크리뎀지 1200나오는거보고
소돌풀 바로 때려친 사람입니다 제가..

또한 8셋 효과도 넴드전에서  재수없으면 1회 운좋으면 4~5회 뜰까말까합니다.
전투시간이 짧을수록 화염구 캐스팅횟수가 적어지니 발동이 줄어들겠죠?

마지막으로 정리하자면

너무 소돌풀 별로라고 하는것 같아 
굉장히 불편해 하실분들 있으시겠지만,
소돌8셋효과 좋은건 저도 잘 알고 있습니다.
잘 터지면 소위 말해 뽕맛 지리죠.
그러나 저항과 부분저항에 심하게 데여보시면 저같이 바뀌더라구요.

그리고 소돌풀셋 짱짱!! 불가사의 5셋 그거 낙스전 거쳐가는 구린템 아니냐?
하시는분들 종종 봐서 개인적으로 별로 안좋아하기도 하구요.

어쨋든 제 목적은 소돌풀셋을 까려고 글을 쓴게 아니라

소돌풀셋에서 한부위가 너무 안나와서 미치겠다.
하시는 분들 불가 5셋 생각보다 좋으니 템세팅을 변경해 보심이 어떻겠냐 하는것.

넬즙이 없다면 소돌8셋보다 불가5셋이 좋다는것

이제 안퀴를 갓 가기 시작하시는 법사님들 낙스가려면 세팅 어떻게 해야하냐에 대한 
가성비템에 대한 답변 정도가 되겠네요.

*안퀴입장은 붉덩셋입고 장신구 사촉 잔달라 쯤 가지고 
적중 6~8퍼에 주문력 대충 400~450쯤 나오면 될겁니다.
도핑은 필수겠지요.