요번 광화문 시위를 쭉 보고 기가차고, 제정신이 아닌 상태로 글을 쓰는 분들에 또 기가 차네요.

과잉진압이요? 현명하고 정당한 진압은 어떤것인지 물어보고 싶네요.

애초에 시위신고항목에 어긋난행동을 한 시위단체이고, 먼저 쇠파이프,밧줄 동원해서 버스차단벽

무너뜨리려고한 시위단체한테 정당한 시위라고 말하고싶나요?

빨갱이들이 알지도 못하는 자유자유 운운하는데, 일반 국민들에게 피해를 주는 자유가 존재합니까?

시위의 자유요? 버스차단벽이 위헌? 차단벽이 시위지역에 형성되면 위헌입니다. 허나 차단벽이 시위지역에서

벗어나 후방에 형성된것은 아십니까? 자유롭고 민주적인 시위를 하시려면 애초에 로프와 쇠파이프를 들고 오지 마셨어야죠

들고 왔다는거 자체가 이미 폭력을 행사하겠다는 의도로 밖에 안보이는데

나라를 뒤엎어버리겠다고 선언한 단체가 무슨 시위의자유와 11개의 항목을 요구하는지...

국권과 공권력을 흔들고있는 세력에 물대포 쏜게 과잉진압이면?

북괴가 쳐들어와도 물대포쏘면 과잉진압이 되겠군요?

비유가 그따구냐?라고 말하지 마세요

국권과 공권력 흔드는 단체는 저는 북괴와 같은 존재로 밖에 안보이니까요

빨갱이들이 판을 쳐서 이상한 개소리로 선동하는데

유일분단국가에 제한된 민주주의는 당연한겁니다.