검은사막을 다음이메일로 이용하고 있었습니다.

그러던 중 웹툰 보려고 질러 놓은 다음캐쉬가 만들지도 않았던 로한 오리진이라는 게임에 사용 되었고, 이것을 환불/복구 요청을 했습니다.

결과적으로 로한 오리진 캐쉬는 환불 받았고 계정을 삭제해달라고 했습니다.

고객센터 측에 로한 오리진 계정삭제만 요청했고 알겠다고 전해주셨습니다.

그리고 전 그 신청한날 검은사막을 즐기고 있었죠. 열심히 투구족 주둔지에서 별사탕몹인 골렘 파밍을 했습니다. 운수 좋은 날 마냥 목걸이부터 시작해 금기의 서가 똭똭똭똭~! 한마리당 한두개씩은 떠주는데 기분이 좋더라고요. 하 젠장.

다음 날. 아침에 일어나서 접속 하려 해보니. 대표 캐릭터는 온데간데 없고 대표 캐릭터를 설정해주세요.’ 문구가 떠있더군요.

맨 처음엔 보고 뭐지? 만우절 재방송인가 라는 생각을 했습니다.

헌데 대표캐릭터 설정을 눌러보니 싹다 비어있더군요.

와 재방송 오지네. 라는 생각을 가지고 게임 시작을 눌렀습니다.

그러더니 뜨는 창이 게임 약관동의를 하셔야 합니다. 약관 동의 페이지로 이동 하시겠습니까?”

여기서 아 X됐다 라는 생각이 팍 오더군요.

약관동의를 하러 가서 동의를 눌렀지만 나오는 말은 다음게임에 탈퇴하신 후 2 일간 재가입이 불가능합니다.”

! 정말 여기서 리얼 개머리판으로 뒤통수 X나 쌔게 후려쳐 맞은 느낌 들었습니다.

그래서 검은사막 고객센터에 연락했더니 제 계정에 관한 데이터가 모두 삭제되었다고 하고 전화로는 해결이 불가능하다고 하니, 다른 이메일로 1:1문의를 보내달라고 했습니다. 고분고분 따라서 보내드렸죠. 그리고 이건 다음고객센터 즉 로한오리진으로 문의했던 곳으로 연락하라고 하더군요.

연락했습니다. 거기선 로한오리진 계정 삭제를 해달라고 하셨다고 물었습니다. , 당연히 해달라고 했죠. 물론 로한오리진 계정 만요! 그런데 검은사막 까지 삭제해?! ! 너무한 거 아니야!

복구 및 데이터 관계자 쪽에 말해놓을 테니 기다리라고 하더군요. 뻔 하죠, 이건 어떻게든 뺑뺑이 돌리던 가 아, 호갱님 결국 복구는 못해드릴 것 같습니다. 이런 느낌이 빡 오더라고요.

그래서 일단 바로 내용증명을 보내긴 했습니다만, 열불이 터지네요.   58레벨 위치, 57 쿠노 57 닼나,  스펙은 닼나만 고 누베 고리베 고 초록이 각성무기, 공방합 380정도 입니다. 창고에 약 5억정도 있었고요. 아, 미니언도 안되는 스펙이지만 너무 억울하네요. 애정있게 키웠는데 정말!

복구 안 되면 이 다음 절차를 진행해야할 텐데, 짜증나 죽겠네요.