더 이상의 항해는 불필요한 컨텐츠입니다.

다들 손절하고 그만 바다에서 되돌아서 육지로 오세요.

유령선
_

본래 항해 도중 유령선이 나오고 유령선이 나오면 본인의 배위에 망령이라는 몬스터가 나와서 해당 망령을 잡으면 
이것저것 잡템을 주는 컨텐츠 

였으나!!!!

버그로 인해서 망령에 딜이 안들어가는 현상으로 인해서 망령 삭제 

따라서 유령선이 떠도 잡템같은게 아무것도 안주게됨 ㅅㄱ 

이 외에도 몇몇 재밌는 컨텐츠가 있었으나 이제는 답도 없는 상황 

지금 항해가 살아날려면 

컨트롤이 어려워도 예전 데미지와 예전 플레이 방식으로 바꿔놔야함

(예전 플레이 방식은 현재 처럼 충각을 거리재서 원하는 위치에서 충각이 멈추겠끔 하는것이 아니라
일정 거리에서만 충각이 멈추기 떄문에 해당 거리를 계산해서 충각을 써야하는형태)

한줄 요약 

----------------------------------------------
항해는 숙련1 까지만 찍어서 벨잡을떄 가고 육지로 돌아와 

그리고 생각난김에 이버그도 좀 고쳐줬으면 좋겠는데 안고치더라 

1. 거점전 코끼리 마우스 컨트롤로 비정상적인 움직임 가능

2. 말박이시 마우스 컨트롤로 비정상적인 움직임 가능

3. 자동이동후 절벽에서 떨어질려고 할떄 T(자동이동)버튼을 누르면 비정상적으로 말이 반대로 도는 움직임 가능 

4 . 거점전 도중 탈출을 악용한 탈출컨