일요일 아침, 게임에 접속하려니 점검중이네요;;
레인저 pvp 스킬버그 수정이 목적이네요.
그래서 게임 접속도 못하겠다 최근에 있었던 일을 게시판에
적어봐야겠다 싶어서 들어왔습니다.

얼마전 유악세 세팅을 마치고 어느정도 제가 생각했던 목표를 이루고나니
다음은 이 세팅에서 카프나 살살 바르면서 게임을 할지
다시 동방어구를 목표로 강화를 시작할지 고민을 했었습니다.
고민을 거듭하다 다시금 동방어구를 목표로 시작해보자고 마음 먹었죠!

헌데 동방어구가 쉽게 얻어지는것도 아니고 그나마 악세세팅을 완성하고  
편하게 게임하나 했는데 동트를 시작하니 스트레스가 이만저만이 아니었습니다.

그래서 환상마라도 가지면 기분전환이 될까싶어 기존에 재료 모아지면
1~2트씩 하던 환상마 트라이를 재료까지 사가면서 몇트씩 해봤는데 결과는 꽝! ㅠㅠ
이것도 아닌거 같아 방황하다가 악세강화에 손을 댔습니다.

모아놨던 악세로 강화 하는데 자꾸 터지는 겁니다. 
여기서 적당히 멈췄어야 했는데 동트하면서 받은 스트레스때문에 멘탈이 불안해져서인지 
거래소에서 사서 지른 악세 다 터지고 중간에 멈출 기회가 있었는데
본전 욕심에 그것마저 지르다가 터지고 결과적으로 거래소 잔액 1억 남았습니다. 
또 욱하는 마음에 서브로 가지고 있던 유나크 쌍.
동띄워서 복구한다고 지르다가 다 날렸네요 ㅠㅠ

그나마 다행인건 본템에는 더이상 손을 대지 않고 컴 끄고 잤다는 거네요~   
그뒤로 며칠간 접속 안하다가 어제 모처럼만에 게임에 접속해서
거래소, 창고, 인벤을 쭉 둘러보며 어떻게 복구할지 생각해봤습니다.

인벤에 샤카투의 인장이 눈에 띄더군요. +_+   50개!
아무생각없이 그냥 쭉 모으고 있던건데 이걸 현금으로 바꿔
복구자금으로 써야겠다는 생각이 들었습니다.
혹시 대박나면 좋구요! ^^    결과는 4 3 3 1 4   15억.

인벤에 가지고 있던 5억까지 더하니 20억이 됐네요.
쌩 바닥에서 시작하려니 짜증났는데 어느정도 돈이 생기니 기분이 좀 낫습니다~ ^^
당분간 동트는 안하려고요. 가뜩이나 요새 게임 접속시간이 줄어서
은화 모으기도 힘든데 이번에 동트에 도전해보니
지금 제 상황에서는 무리라는 판단이 들었습니다.

그냥 게임 접속해서 퀘스트 하고, 재배하고, 재료 모이면 환상마 1트 하고
이벤트 하면 그거나 하면서 적당히 즐기려고요~
여기서 더이상 스펙업 욕심을 부리다가는 게임 접겠다는 생각이 들었습니다. 
실제로 접을뻔했구요! ㅎㅎ
7월 7일 새로운 썸머시즌도 시작하고 신규 중동 남캐인 하사신도
나온다고 하니 모두들 재밌게 즐기시길 바랍니다~