안녕하세요.

The MMORPG, 검은사막입니다.

지난 점령전 리허설 기간 중 설문조사를 통해 전달해주신 모험가 여러분의 다양한 의견을 면밀히 검토한 결과,

많은 길드가 점령전에 참여하여 다양한 전략과 전술을 활용한 전투를 통해 보다 나은 전투의 재미를 느낄 수 있도록

7월 19일(목) 정기 점검 시 점령전 규칙이 변경될 예정입니다.

이로 인해 7월 21일(토) 점령전에 참여하기 위한 조건이 변경되니 

아래 안내해드리는 일정 및 변경되는 규칙을 참고하시어 게임 이용에 불편 없으시기 바랍니다.

■ 점령전 일정

- 7월 15일(일) : 거점전/점령전 재개

- 7월 19일(목) : 정기 점검 시 점령전 규칙 변경

- 7월 21일(토) : 점령전 진행 (변경된 규칙으로 진행됩니다.)

※ 7월 21일(토) 점령전에 참여하기 위해서는 일반 거점이나 점령 거점을 2개 이상 점령해야 합니다. 

(초급/일반/점령 거점 명칭은 추후 변경될 수 있습니다.)

■ 변경되는 점령전 규칙 안내 

※ 다음 규칙은 7월 19일(목) 정기 점검 시 반영되어 7월 21일(토) 점령전부터 적용됩니다.

◆ 점령전 시작 시간이 토요일 21시에서 20시로 변경되며, 종료 시간이 최대 24시로 변경됩니다.

점령전 시작 시간이 1시간 앞당겨짐에 따라 세금 수송 마차 출발 시간 역시 19시에서 18시로 변경되며,

월드 우두머리 출현 시간도 일부 변동이 있을 예정입니다.

각 영지 별 점령 거점이 3개로 증가되며, 점령전 참여 조건이 일반/점령 거점 2개 이상 점령으로 변경됩니다.

이제 각 점령전은 기존 1개의 수성 길드 vs 1개의 공성 길드가 아닌 

1개의 수성 길드 vs 다수의 공성 세력이 참여하는 구도로 변경됩니다.

이에 따라 1:1 구도에서 진행되었던 대장전은 일시적으로 중단되며, 추후 다른 방식으로 선보일 수 있도록 예정입니다.

초급, 일반(세금 보통), 일반(세금 높음), 점령 거점의 명칭은 변경될 수 있습니다.

◆ 점령전에 공격측으로 참여 시, 10분마다 영지의 세금을 가져올 수 있는 시스템은 유지됩니다.

점령전에 참여한 공격측이 10분간 성채/지휘소를 지켜낼 때마다 영지 세금 일부를 가져올 수 있습니다. 

이때 공격측이 최대로 가져올 수 있는 금액은 영지 세금의 최대 20%로 이전과 동일합니다.

공격측으로 참여한 길드 수에 따른 세부적인 세금의 양은 추후 업데이트 내역에서 확인하실 수 있습니다.

◆ 공성 세력은 수성측 성채/지휘소/야전 사령부 파괴 전까지는 하나의 팀으로 인식됩니다.

단, 강제 공격을 활성화하면 수성 길드의 성채/지휘소/야전 사령부 파괴 전 공성 세력 간 전투를 진행할 수 있습니다.

강제 공격을 활성화하지 않을 경우, 수성측 성채/지휘소/야전 사령부가 존재할 때에는 서로 공격이 불가능합니다.

(모든 영지에 해당 규칙이 적용됩니다.)

◆ 칼페온, 메디아, 발렌시아 영지의 점령전 진행 방식이 변경됩니다.

칼페온, 메디아, 발렌시아 점령전은 기본 2시간에 외성문(1차 성문) 파괴 시 30분이 연장되고

내성문(2차 성문) 파괴 시 30분이 연장되는 방식으로 진행됩니다.

만약, 22시까지 외성문(1차 성문)이 파괴되지 않거나, 22시 30분까지 내성문(2차 성문) 이 파괴되지 않거나,

23시까지 수성 길드의 지휘소/야전 사령부가 파괴되지 않을 경우 수성 길드의 승리로 점령전이 종료됩니다.

23시 이전에 수성 길드의 지휘소/야전 사령부가 파괴되는 경우 추가 1시간이 연장되어 최대 24시까지 점령전이 진행되며,

남아있는 공성 길드 간 전투를 진행하여 최종적으로 남은 길드가 승리하게 됩니다.

점령전이 종료되는 24시까지 2 이상의 공성 세력이 남아있을 경우, 해당 영지는 해방됩니다.

민병대 또한 기본 2시간이 진행되며 외성문, 내성문 파괴 시 활동 시간이 각각 30분씩 연장되어 

최대 3시간까지 활동 시간이 연장됩니다.

민병대 수성의 승리 조건은 수성 길드의 승리 조건과 동일하며, 

공성 민병대는 수성 길드의 지휘소/야전 사령부가 파괴되면 승리합니다.

발레노스, 세렌디아 점령전은 기존과 동일하게 점령전이 종료되기 전에 최종적으로 남은 1개 길드가 승리하며,

종료 시간인 24시까지 최종 2개 길드이상이 남아있을 경우 해방이 됩니다.

이 외에 점령전과 관련된 문의 사항은 고객센터 1:1 문의하기를 이용해주시기 바라며,

모험가 여러분의 많은 관심과 참여 부탁드립니다.

고맙습니다.