오늘하고 어제 검은사막 계정삭제에 관해 글을 올린 사람입니다.

상황은 대강 이렇습니다.

검사를 하는 다음 이메일에 웹툰을 보기 위해 만원 캐쉬를 미리 질러놨ㅅ습니다. 하지만 하지도 않는 로한오리진 게임에 제 계정이 만들어지고 제 캐쉬도 사용한 흔적이 있었ㅅ습니다.

그래서 다음 고객센터에 환불 요청을 한 뒤 검은사막 이메일로 일대일 고객문의로 다시 신청해서 환불 받았습니다.

그리고 며칠지나서 캐쉬결제가 안되더군요.
이때만해도 얘네 서버 개판으로 운영하네 생각하고 넘겼습니다.

근데 며칠지나도 결제가 안되서 고객센터에 전화를 걸었습니다.

아 망할 결제금지를 걸어 놓았더군요. 그래서 풀어달라고 했ㅅ습니다.
그 요청과 함께 로한오리진 계정 삭제도 부탁했ㅅ습니다. 허나 상담원이 계정삭제를 위해서는 제가 직접 인터넷ㅇ 접속해 삭제 동의 체크룰 해야 한더군요.
귀찮아서 신청 하지 않았습니다.

근데 x발 다음날 검은사막을 로그인햐보니 계정이 다날아가 있더군요.  게임시작누르니 탈퇴후 2주는 재가입이 불가능 합니다 키야. 이런 닝기미
진짜 제대하고 입영 통지 받은 개같은 느낌이었ㅅ습니다.

그래서 문의 넣었고 상담원은 자기선이아니라고 하니. 제가 다음날 직접 찾아갔ㅅ습니다.

상담해주신분은 복구는 해주기 어렵다고 합니다. 일단은 다음 고객센터 쪽과 얘기를 해서 이게 거기서 직접 카카오게임즈와의 계정을 끊은 건지 확인해야 한다더군요.

그래서 일단 상담을 마친후 지금 카페에서 이글 작성중입니다.

다음은 진짜 모든 운영을 오소리 똥싸지르듯이 운영하는군요.

결론적으로는 이메일 답변을 받아봐야 법적으로 진행하던지 할 것 같습니다.

제 계정 스팩은 위치 58 쿠노 57 닼나57 닼나만 스팩 공방합 400 그리고 다른 부케 등등 창고 5억 정도 보유. 현질은 여태 200정도 만 했습니다.

진짜 보상조차 없으면 제대로 법적인 절차를 밟을 생각입니다.

제일 어이 없는 건 죄송허다는 소리도 없었ㅅ습니다. 아니 계정이 강제 삭제 되서 인천에서 판교 까지 갔는데 말이죠. 물론 어찌보면 카카오 게임즈가 아니라 다음이 잘못한거지만 후우. 더이상 말을 하기가 어렺네요.

혹사 이걸 이슈화 시킬 수 있는지 여쭤봅니다. 그리고 조언을 해주시면 정말로 감사하겠습니다.

하나더 추가합니다. 다음 고객센터에 상담 녹취록으 달라고 했는데 거절했습니다. 안된다고 하더군요. 제가 알기론 당사자가 달라고하면 줄 수 있는 걸로 아는데 아닌가요?

http://www.inven.co.kr/board/powerbbs.php?come_idx=3584&l=31119
 해결됐어염. 도와주시고 응우너해주셔서 감사해영