일단 "슨별"이란 사람은 [술통의 춤추는 청새치 주점]에서 주로 활동해서 모르는 사람은 모를 수도 있지만 청새치 그룹 챗에 와 본 사람이라면 한 번 정도 봤을거임

슨별은 이런 식으로 길막하는 배 있으면 찾아서 부수고 다님ㅇㅇ

당연히 이게 뭐가 문제냐?’라고 말 할 수 있음 이제 그거에 대해서 설명해 보려 함

검은사막 게임 특성상 잠수하면서 게임을 즐기는 분들이 많음

자동 낚시라던지조련이라던지.. 물물교환 역시도 PC랑 다른 기기랑 연동해서 야외나 회사에서도배를 목적지에 자동항해로 보내놓고 짬 날 때마다 확인해서 물교하고 그러시는 분들이 꽤 계심

근데 이런 분들 배 역시도 길막 배 취급하면서 다 부수고 다닌다는 거임

(잠깐 세워둔 배도 자기눈에 띄었다고도 부숨)

이런 식으로 카톡(참고로 항해 카톡도 아님)에서도 하코번이나 더코섬에서 잠수하면 배 부수겠다고 협박도 하는데

여기서 팩트는 하코번은 아래 사진처럼 주변이 ! 뚫려있는 물교 거점임 그래서 한 두 대가 물교 지역에 꼴박 해 있는다고 물교가 안 되는 것도 아님

또한 더코섬도 사진처럼 조금 뒤에서도 물교가 가능함

(옆에 정박버튼 떠있는거 보면 됨 저거 누르면 물교 버튼 나옴)

그리고 자동항해 해놓고 안 보고 있으면 이렇게 틈새에 껴서 내려서 배 호출해서 꺼내야 하는 경우가 생김 근데 한 명이 잠수타고 있는 상황이면 그 사람이 쿠션역할 해줘서 저기 끼이는 게 방지됨 그래서 난 그게 오히려 좋음

다시 말하지만 완전히 가로로 못 지나가게 악의적으로 막아둔 거 부수는 건 나도 이해함 그런데 저런 배들뿐만 아니라 예전부터 조용히 잠수 물교하던 사람들까지도 부수니까 문제란 거임

(이거 실험해 봄 미는 사람이 쾌속운항 쓰면 잘 밀림 그리고 어느정도 밀리다가 중간에 틱하고 멈출 때가 있는데 그 때를 노려서 잠수 배라고 하고 부수려 했다는 의미)

분명히 자기가 물교 하는데 배 부술 정도로 크게 문제가 되지도 않았고 고의성도 안 보이는데 터트리겠다고 협박까지 하면서 말임

며칠 전에도 잠수물교 하다가 당했다던 사람이 그룹 챗에 글 올렸길래 어느 섭인지 누구였는지 물어봤음

근데 위에 분 말고 다른 분에게 먼저 귓속말이 옴

알고 보니 이분이 나보다 먼저 잠수 물교하다가 당한 분에게 귓속말 했던 것

보니까 이 분도 슨별에게 당했다고 해서 자세한 정황을 여쭤봄

정리하자면일반섭에서 항해일퀘 버스를 하던 중에 슨별이 칼키고 툭툭 포를 쏴서 동승해있던 버스 승객분들이 죽었고 슨별은 ㅋㅋ하고 웃으면서 갔다고 함 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그러고 몇 분 후에그룹 챗에 물교하다 누군가한테 당했다던 분에게도 다시 귓해봤음

이분도 역시 슨별이었음

심지어는 슨별 때문에 길드까지 나오심..

이렇게 슨별이 일반섭에서무고한 사람들 배 터트려가던 와중 최근에 청새치 그룹 챗에서 하나의 사건이 생김

한 분이 별지기 길드의 길드원이 본인 배를 부쉈다고 분노한 것

근데 이게 알고 보니닉네임이 비슷한 두 사람을 오해해서 일어난 해프닝이었음

그래서 좋게 좋게 당사자들끼리 대화로 해결하고 그룹 챗에 사과한 건 사진이 없지만오해한 사람이 직접 귓속말 및 그룹 챗에 직접 사과글도 썼음

하지만 이 사이에 또 다른 사건이터짐

슨별이 별지기 길드 입장도 듣지 않고 갑자기 별지기 길드가 보이면 다 부수겠다 하면서 나섬

뒤에 이어서 별지기 길드가육지에서 막피하던 길드라고 자기 데스노트에 적혀 있다그룹 챗에다가 아예 못을 박음

청새치 그룹 챗에서 추천수가 무려 1위인사람이 저렇게 사실 확인도 안 하고 확정 지어서 말한거임ㅋㅋㅋㅋ (추천군단이무슨 말이냐면 이 사람 계정이 12갠가그럼ㅇㅇ)

그리고 이 일이 당연하게도별지기 간부진들 귀에 들어가게 되었고 슨별에게 진실 확인을 위해서 귓속말을 함(당사자가 휴대폰 카메라로 직접 촬영을 하여 화질이 고르지 못한 점 양해 바랍니다)

사진에 나와있다시피 그룹챗에서의 당당함은 어디 가고 자기는 항해러라 육지 쪽 일은 잘 모르겠다.내가다른 길드에 있을 때 길드 사람이 잡으라고 지시했던 거다.라면서발을 뺌

마지막에 별지기 간부분이따로 그룹 챗에 공개적으로 별지기 길드 막피하는 길드 아니다라고정정글 올려달라고 부탁함

근데 사과글도 아니고정정글 올려달라고 한 건데 그 뒤로 귓말에 답장도 없었고 그룹 챗에서도 이번 사건에 대해 일절 언급이 없음 그래서 별지기 길드에서는 아직도 슨별에게분노하고 있다고 함

결론은 한쪽 말만 듣고는진짜 배 부순 사람 냅두고 무고한 길드에 헛저격 해서는 그 길드 이미지 깎아버려놓고 사과가 뭐야 정정글 조차 올리지않았다ㅋㅋㅋ

추가적으로 자잘한 사건들도몇 가지도 써보자면,

일반섭에서 칼키고 잠시라도 잠수하는 배 있으면 부수는 자칭 의적;;

그러면서 거점전 채널 찾아가서 생활하는 사람 칼로 썰고 다니고 사람 죽였다고 좋아함

약한 사람만 골라서 잡는 강약약강의 표본ㅇㅇ

그러면서 자기가 아는 사람이면 잠수를 하던지 길막을 하던지 해도 안 부수는 이중적인 모습을 보여줌

심지어는 뗏목을 어디에 쓰냐는 질문에 길막용으로 쓰인다고 답하고 자기도 길막용으로 쓴다고 함ㅋㅋㅋㅋ

이런 사람이 본인 입으로 달무리 여관의 마스코트 격이라고 할 수 있는 김민지님처럼 자기가 청새치의 김민지, “슨민지(슨별+김민지)”라고 자칭함

그 외에도 발 215mm발 작은 이성을 좋아한다는 사람에게는 아동 성범죄자인 고영욱이냐는 드립을 치고

처음 본 사람에게 자기가 항해/물교 멘토링 해주겠다며 만나자고 치근덕거림

어느날엔 갑자기 뜬금없이 자기가 마레타 패턴 안 보고 2분 안에 잡는다고 잘난척 하더니 상대방이 쌀쌀하게 대응해 주니까 제가 너무 나대서 그러네요다들 죄송합니다님 이제 됐나요?“ 하는 모습을 보며 누구 놀리는 건가 싶었음 사과를 저렇게 하는 게 맞나..? 저 말 들은 사람도 어이없었는지 그 뒤에 아무말없으심ㅋㅋㅋㅋ

이것들 말고도 자칭 해적이라면서 해상전 부심 부리면서 아르샤에서 해상전 지고는 채팅으로 뭐라 뭐라 한 적도 있는데 그건 스샷 없어서 패스하도록 하겠음

요약하자면

1. 앞에서는 길막 배 부수는 의적이라 해놓고 뒤에서는 일반섭에서 무고한 사람들 배 부수고 죽이고 다님

2. 길막 배 부순다면서 정작 아는 사람 배면 안 부숨

3. 양쪽 사정 들어보지도 않고 별지기라는 길드를 막피 비매너 길드로 확정짓고 그룹 챗에 공표함 나중에 별지기 측에서 정정해달라 하니 무시하고 쌩깜

4. 발 작은 사람 좋아한다는 사람한테 고영욱이냐고 하고 사과없음

5. 자기는 청새치 그룹 챗의 김민지슨민지라고 자칭함

6. 처음 보는 사람한테도 자기가 항해/물교 알려주겠다고 만나자고 치근덕 댐

7. 님 이제 됐나요?“

특히 뉴비들이 배 부수는 거 보고 멋지다면서 자기도 의적이라고 다른 사람들 배 부수고 다닐까봐 겁남 ㅋㅋㅋㅋ

솔직히 육지에서 바다로 바뀌었다는 것만 빼면 콩고기들이 하는 짓이랑 별반 다를게 없다봄;

자기가 눈치봐서 잡기 쉬워보이는 잠수배 골라 터트리고 누가 뭐라하면 사과도 없고 자기가 하는게 정당하다고 자긴 의적이라고 외치고 다니고;;ㅋㅋㅋ

긴 글 읽어주셔서 감사합니다

처음엔 저도 저 사람이 길막 배 부숴주는 해적 컨셉충인줄로만 알았는데 항해 좀 하면서 여러 바닷사람 만나고 하니 제보가 계속 들어오더라고요

이전에 슨별이랑 싸운 사람한테서도 갑자기슨별이 대뜸 우리가 뭐 때문에 싸웠죠화해하죠했다가 당사자가 자기 잘못도 모르면서 저렇게 뻔뻔하게 나오는 사람이랑 어떻게 화해를 하겠냐고 저한테 연락 오더군요ㅋㅋㅋㅋㅋ

특히 별지기 길드 사건처럼 자기가 한 잘못에 대해서 따로 사과 안 하고 입꾿닫 하는게 보기 싫어서 이렇게 글씁니다