반갑습니다 짱쿠입니다 일단 길게적을거라 반말로합니다

1. 닌x캐x 사건
모험명성이고 카프고 생겼을떄도 접는다는 생각은 거의 한적이 없는대 
이사건 때는 개인적으로 멘탈이 상당히 나갔었음.
우선 이사건을 방송에서 자세하게 오픈하기 전까지는 몇달의 기간이 있었음
존나 잘하는 닌자가 있는대 뭔가이상하다 + 핵같다 이런 제보가 오는 시기가 있었는대
이떄 까지만해도 직접 만나본적도 없고 본적도 없어서 걍 넘어감
그러다가 방송중 우연히 만나서 수십판을 하는과정속에 뭔가 너무 이상해서 지인들하고 밤새 분석하고
분석영상을 공개하려고 준비하던 과정중 당사자한테 연락이와서 다시보기 삭제 요청과 에임보정이라고
인정을 하는 과정이 있었음.
하나는 인게임에서 부캐로 나한테 귓말이 온거랑 같이 준비중이던 문상공짜(정민정) 한테 디스코드에서 
다인정하고 사용법도 알려줄테니 다시보기좀 삭제해달라고 전달해달라 이런 대화 녹취록까지 다있음
다른 스트리머 한분이 내가 질떄마다 핵으로 몰아간다는 말씀도 하셧다는대 
제 방송 오래보신 분들은 알겠지만 쳐맞는게 일상이고 지면 걍 핑계나 존나대지 핵으로 몰아간적은 1도없음 
그래서 저런 딜들을 다 거절하고 방송에서 영상분석한걸 오픈을 했고 펄업에 제보까지함
이 과정속에서는 신중에 신중을 가하고 진행을 했음
이유는 정말 단하나라도 핵이 아니 였을 경우 당시 천명이 보는 시청자앞에서 마녀사냥을 한거기 떄문에
신중을 가해서 진행함
공개를 하고 몇주간은 멘탈이 좀 나갔었음 그냥 조용히 묻혀서 넘어가고
다른 방송에서 내가 질떄마다 핵으로 몰아간다는 소리까지 들리고 할때는 상당히 뭔가 ㅈ같았음
유튜브에 박제영상 + 분석영상을 안올린 이유도 그냥 묻혀서 넘어갔을때 
졌다고 몰아가는것처럼 물타기 하는사람들 생길까봐 안올림(앞에 적었지만 전 졋다고 핵으로 몰아간적 없습니다 ㅎ)
이부분은 제가 나중에 방송복귀하면 다시한번 생방송에서 디스코드(음성변조해서)랑 공개해드리겠음.

2.이룡등공 사건(최근)
이부분은 여러분들 한테 방송이든 글이든 자세하게 설명해드리고 싶은대 그걸 못하는게 상당히 답답함.
(비밀유지 서약을 했기때문에)
아시는 분들은 알겠지만 FGT닌자 대표는 저,음속 둘이 갔음
그래서 여러분들이 주신의견 다조합해서 의견 전달하고옴
일단 몇주간 패치는 어떻게들 생각할지 모르겠지만 난 괜찬다고 생각했음
일단 좋은방향으로 흘러가고 있는건 맞았음 각성패치도 이번사태가 있기전까지 괜찮았다고 생각하고
그외 부분은 시간이 지나면 더패치해줄걸로 긍정회로 이빠이 돌리고 있었음
그런데 갑자기 전환이룡 + 딜상향 된거보고 살짝 어이없어지긴 했음
내가 가서 어떤 의견을 주고왔는지 말을 못하는게 답답하긴 한대 저패치후 몇일동안 귓으로 아쉬운 소리를 하시는 분들이
많아서 가슴이 아팠음(제가 미쳤다고 저렇게 애기했겠습니까...)
아직도 의문인게 저패치 전주엔가 일반이룡이랑 사용후 다음스킬연계 부드럽고 빠르게 되는거 패치하자마자
갑자기 일반이룡 삭제고 저렇게 ㅈ같이 바꾼지가 의문임 일반이룡 업데이트 될때까지만 해도 다들 좋아하고 있었는대
개발자분한테 어떤 부분떄문에 저렇게 바꿧는지 정말 물어보고싶다
이 부분은 때문에 각성과 전승의 차이는 더욱더 멀어졌다고 생각함
딜상향 됬으니까 된거아니냐 라고하시면 의견의 차이는 주관적인거니까 제생각은 어쩃든 너프라고봄
아니 그런데 저는 이거 엄청 심각한 부분이라고 보는대 의외로 조용하내요 걍 다포기하고 전승갔나 ㅋㅋ

현제 타지에 취업해서 10월중순까지는 기숙사에 있어야돼서 퇴근하고 정말 할게없다보니 개소리 적고갑니다 
방송은 12월중순이나 빠르면 11월부터나 다시 할수있을거 같습니다.
얼른 회사일 배우고 적응해서 키도록 하겠습니다.
갑자기 기숙사에서 정말 할거 없어서 적은 개소리라 삭제할수도 있습니다 빠이