안녕하세요 동욜둔띄우고 PVP하러 다니고 있습니다.
지금 전승 좋은 직업이 너무 많고 밸런스가 붕괴라 가디언이  

모든 잡기캐릭한테 존나 약함 
-일단 진입기 부재.
-카운터 스킬인 맹렬한 기만이 있지만 이게 카운터 스킬인가 자살 스킬인가?

모든 비잡기 캐릭한테 강함
-하지만 동템일때 적이 멸신을 가드 치고 맞딜한다면 진거임 
-뒤만 안잡히면 가드도 안단하고 쓸만함.

1.
맹렬한 기만은 반드시 수정해야한다.
대체 왜 이렇게 만든것인지 중간에 캔슬이 되던지
경직 평타를 선택해서 쓰게 하던지 해야하는데 무조건 쓰니깐
기민함 때 그냥 처와서 잡음 

더 웃긴건 맹렬한 기만 쓸 때 존나 느려서 평타맞기전에 애들 이미 잡기 실패하고 빠져나감 ㅋㅋㅋ 진짜 괜히
안빠지고 맞딜하다가 경직당하는 애들아니면 진짜 그냥 빠져나감 

2.
각성 잡기 속도증가및  X축 범위 증가
각성잡기는 진짜 옆에만찔러도 안잡힌다. X축 범위가 진짜 개 작음
각성 잡기 속도증가
이거진짜 더러움 ㅋㅋ 판정도 진짜 개쓰레기 자이나 격가 잡기같은 방식이라 적이 무적이를 잡으면
손에서 놀고있고 모션끝날때 적이 슈아같은거쓰면 유지됨.

3.연계 속도 상향
지금 가디언 다들 원콤내면 상관없음.
하지만 원콤이 안나는 사람들이 존재하는데 이게 문제인게 콤보를 넣으면 다넣을때 도망을 천주가 아니면 역관광 맞기가 쉬움. 근데 딜을 안넣자니 다른애들 한두개 더넣을때 거리조절해야하는것도 개 손해같음.

4.넉다운 판정이지만 효율은 바운드.
다른사람들은 넉다운에 스킬 2~3개 꼴아박지만 
가디언은 2번째 공격이 CC가 아니면 콤보가 안됨.

그래서 보통 정화의불꽃쓰고 맹렬이나 인탄쓰는게 어쩔수없는거임 
누가 거행써서 버프안받고싶겠음 하지만 연계속도가 개발암이라서 답이없음ㅋㅋㅋ

5.슈아 CC부재
다른 직업 다 방어판정 CC기가 있음
하지만 가디언은 그런게 없음. 비각에나 몇개있는데 진짜 써먹을만한게 전혀안됨.
각성에 해봤자 잡기하나있는데 잡기 후딜때 움직여지지도않는데 방어판정이 하나도없어서 잡기 실패했는데 적이몰아치면 cc맞을 확률이 99%쯤됨 1%는 CC가 회피뜰때나 안될때임.

6.속도 디버프 효율이 개지림
-가디언이 속도 디버프를 맞으면 다른 직업보다 거의 1.5배 가량 더 느려져보임 
왜냐면 어차피 느린데 %만큼 더 느려지는거임 진짜 다른 직업은 20%달려도 넣을거 다넣는데
가디언은 그게 안됨 진짜 이뮨이면 역잡 당할 각오로 딜넣어야함

7.차라리 비각 잡기랑 선택해서 사용하능하게끔해주셈
-다른거 필요없고 각성상태에서 비각성 잡기만좀 나갔으멵 좋겠음

요즘 쿠닌이 너무 많아져서 아르샤가면 50%가 닌자임
근데 기분이 존나 나쁜건 느려빠져서 닌자 속도를 못따라감 '
특히 각성 잡기로는 잡을 수가 없음.

이렇게 느려빠졌는데 
슈아가 몇개없는게 존나 신기함.