그냥 바드 케릭터에 대한 이해도가 하나도 없음.
아 그래도 길드원이라 1370찍었길래
내 바드부캐도 1페 갈거있어서 길드팟 데리고갔는데
(길드팟+공팟딜러 공대였음)

반지 두짝에 둘다 절구를 박고 있는거여 (절구3 각성1)
그래서 내가 출발 전날에 미리 이야길 했어..
절구 좀 낮춰도 되구 각성3이 더 중요하니까
반지 한짤 절구말고 각성 박으시라구..

아니 존나 저번에도 천상음진을 같이쓰길래
그거 중첩 안 되니까 따로 써야한다고 좋은말로 가르쳐줬는디
기분나빠하더라고.. 왜 니가 뭔데 스킬트리에 딴지거냐,
어차피 클리어하는데 뭔상관이냐 이런식이고
레이드트리에 행진곡이 있음 걍 존나 바드 이해도 X

1페이즈도.. 시발내가 다이얼때 딜하지 말라는데
자꾸 천상쓰고 사쇽날리고
아무튼 진짜.. 전멸기도 보고.. 작은피자때 심포쓰긴커녕
달속성인데 7시와서 멍때리고있고

공략은 시발 처보고온거맞는..지^^...
공팟딜러도있는데 진짜 내가 낯부끄러워서..

결국 모아케시간 다대서 중단하고 모아케 끝나고 다시모였을때
내가 반지두짝에 절구박은거 하나는 각성박으라고 했거든

근데 공대챗으로 각성3단계 각인서가 활성화가 안되어있다는거야ㅡㅡ

너무 비싸다. 이거 꼭 지금 사야되냐. 이렇게 공대챗으로 찡얼거리는데..

시발지금 같이가는 딜러들은 공컷맞출려고 비싸게 무기누르고 전설아바타 사고 쌩지랄을하는데
공격력 15400쩌리바드가 각성3단계각인서 사기싫다고 꼬장부리니까 존나... 공대분위기 쌔해짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

솔직히 나도 부캐 바드로 간거지만 각성3절구2정흡1은 하고감

지켜보다가 짜증나는지 공팟딜러가 그냥 가자고하더라
진짜... 길드 달고 길드원데리고 공팟딜러받은 공대장입장에서 너무 난처하더라..

스킬트리도 시발 하프도 없고 광시곡은 들꺼면 제대로들던가 9랩 쳐찍은 광시곡들고오고...

사람이 잘 몰라서그렇지 원체가 나쁜사람은 아닌거같은데
존나 본인고집 쎄고 스킬가지고 알려주면 삔또상해하고
다음주에 대놓고 같이안가자 하기도 그렇고
길드원들이랑은 1페 가고 싶은데 어떡해야되냐 ㅠ