요새 핫한 로아를 처음시작해봤는데
너무 재밌네요 ... ㅋㅋ 10대 20대초반때 친구들하고 PC방 간적말고는 간적이 없는데
요즘 로아때문에 30대가 되서 피시방에 다니고있습니다
금요일에 퇴근하고 토,일저녁까지는 집에 있는 PC를 사용하면 되는데
평일 월화수목은 피시방에 다니려니 한달에 10만원정도는 피시방에 헌납하게 되더라고요
천원에 40분이라 하루에 피시방비로만 5천원정도 쓰는거같네여 ㅠㅠ 
게다가 중고딩애들때문에 너무 시끄럽고 스토리 집중도 잘안되고

그래서 컴퓨터를 새로 사야될지... 지금 숙소에 있는 컴퓨터를 살짝만 업글해서
사양은 타협하고 사용할수 있을지 궁금해서 이렇게 글을 올려봅니다

CPU : G1840 2.8GHZ (2cpu)
메인보드 : h31m (? 정확하진 않습니다 오늘 출근전에 적어뒀는데 사라졌어요 ㅠ)
메모리 8gb (메모리는 8gb 더 구매할예정입니다)
파워 : 500w

그래픽카드 : 내장그래픽(전에 gtx560 을 쓰다가 냉납현상 3번 째에 그래픽사망해서ㅠ)

중고 그래픽카드 gtx 970에 메모리 16기가를 맞춰서 가능하다면 업글만 살짝하고 싶은데
씨피유랑 메인보드가 안따라줄까요? ㅠㅠㅠ 너무 오래된거긴 합니다 ㅠ

아니면 아예 새로 견적을짜서 컴퓨터를 살지 고민이네요 ㅠ
솔직히 로아를 얼마나 오래할진 모르겠지만 컴퓨터가 사놓고 사라지는것도 아니고
그전에 거의 8년동안 쓰던 컴퓨터니 이제 보내줄때가 됬으니 새로 사는게 좋을까 싶기도하고요

인벤견적게시판이나 다른 글 찾아보니
그래픽카드 값이 요새 너무 올라서... 걱정이긴한데
로아 유저분들의 조언 부탁드립니다 

만약에 새로 산다면 100만원이하로 보고있습니다