안녕하십니까 로스트아크 인벤여러분들 
루페온에서 열심히 버서커를 키우고 있는 한 유저입니다.
제가 요즘들어 자주 튕겨서 문의글을 작성했는데 한번 읽어봐주시고
검토좀 해주셨으면 좋겠습니다.

설치 및 접속이 원활하지 않으시는 경우 아래의 정보와 함께 문의를 보내주시기 바랍니다.

1. PC 운영 체제: 윈도우10
2. 브라우저: 크롬

안녕하십니까 로스트아크 개발진분들
광기군단장 쿠크세이튼 업데이트와 밸런스 패치로 인해 바쁘신 나날들을 보내고 계심을 알고있습니다만
그럼에도 불구하고 광기군단장이 나오기전에 제가 광기군단장이 될 것 같아서 이렇게 문의글을 올립니다.

제 컴퓨터 사양은 i7-6700, GTX1070, 램16기가 대충 이정도 됩니다. 그럼 이제 본론 말하겠습니다.

2주전 업데이트 날 이후 부터 게임이 오류메세지도 없이 그냥 깔끔하게 튕깁니다.
정확히 업데이트 날 이후에 그런것이라 그 날 업데이트에 무언가 문제가 있었다고 생각하는 중입니다.

우선 FAQ에 있는 프로그램은 깔려있지 않은것으로 확인되었습니다.
그리고 혹시몰라서 키보드 보안프로그램과 안랩같은 보안프로그램 다 삭제하였습니다.

제가 이 팅김현상을 고치기 위해 노력했던 것들을 나열해보겠습니다.

1. 위에서 말한 것처럼 보안프로그램 키보드보안프로그램 다 삭제했습니다.
2. 로스트아크 스패너 검사와 재설치를 해보았습니다.
3. 램을 빼고 다시 끼웠습니다.
4. 엔비디아 설정에 가서 pyshx? 인가 그 설정을 그래픽 카드로 돌려놓았습니다.
5. 어떤 글에 보이길 CPU 점유율이 너무 높아져서 그렇다. 작업관리자로 들어가서 LOSTARK.exe의 CPU 프로세스를 몇개빼봐라 해서 빼서 플레이도 해봤습니다.
6. CPU문제일까 싶어서 CPU 온도체크를 해보니 게임실행시 60~80도로 안정적인 온도를 유지했습니다.
7. 인터넷 문제일까 고민도 해보았지만, 그렇다고 하기엔 인터넷 랜선을 뽑았다가 몇초동안은 게임이 튕기지 않는 것도 확인하여 인터넷 문제가 아님을 알았습니다.
8. 램 오버클럭으로 인해 발생한다는 글을보고 제 램주파수를 체크해봤지만 저는 오버클럭을 하지 않아 상관없는 이야기였습니다.

이상 제가 생각나는 제가 문제를 해결하려고 노력했던 것들을 나열해봤습니다.

제가 특히나 이 팅김현상에서 의심되는것은 업데이트 날 이후가 되면 유난히 잘 튕긴다는 점입니다.
몇일 지나면 튕기는 빈도가 점점 낮아집니다.
어쩔땐 게임접속한지 5분만에 어쩔 땐 서버선택창에서 그리고 어느날은 한번도 튕기지않고 12시간씩 게임이 안정적이게 켜질때가 있습니다.
대체 뭐 때문인지 모르겠습니다.
확실한건 저의 컴퓨터문제라면 이렇게 튕기는 현상이 발생했다면, 시간이 지날수록 컴퓨터는 더 망가지고 더 쉽게 튕겨야 정상입니다.
하지만 업데이트날에서 멀어질수록 팅기는 빈도는 낮아지고 튕기기까지의 시간은 오래걸립니다. (오랬동안 안튕긴다는 뜻)

저 이제 겨우 비아키스 하드갈 레벨을 찍었습니다.
몇시간씩 트라이해도 모자랄 이상황에 저의 튕김으로 인한 피해를 다른 유저들에게 끼치고 싶지않습니다.
그리고 저는 게임을 즐기고싶습니다.
언제 팅길지 모른다는 불안감에 게임을 하고싶지않습니다.

첨부파일에는 저와같은 불편과 고통을 호소하시는 분들도 몇분 계시다는 것을 보여드리기 위해 사진 하나 첨부했습니다.
아무리 생각해도 다른 초고사양 게임들은 잘 돌아가지만, 로스트아크만 유난히 튕기는 것에 정말 안타깝고
다른 게임들은 잘되지만 로스트아크만 문제가 있다면 이것은 저의 컴퓨터문제가아니라 로스트아크의 무언가에 문제가 있다고 생각합니다.
요즘 인구가 급증하여 서버가 불안정한건 알지만, 마치 저를 타겟으로 정하듯이 자꾸 밀어내니까 너무 속상합니다.
안그래도 딜러자리 별로없고 사전작업 많은 버서커라서 여기저기 파티도 끼지 못하는데 너무 스트레스받습니다.

제발 제발 이 오류의 원인이 무엇인지 정확하게 분석하고 해결해주셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.

# 튕김 팅김 서버 CPU 그래픽 렉 바탕화면 오류 메세지 에러 깔끔 무증상 

문제를 해결하고싶어 서칭중애 비슷한 현상의 동영상이 있어 링크를 첨부합니다
이상현상과의 싸움은 게속될 것입니다
이 동영상과 제 경우의 차이점이라면 꺼지기전 동영상의 경우엔 잔렉이있지만
제 경우는 잔렉이 없는 깔끔라게 꺼지는 경우가 더 많습니다