안녕하세요!
평소 눈팅만 하다가 사태의 심각성을 널리 알리고자
오늘 급하게 인벤에 가입한 로린이 입니다.

중국 작업장에서는 골드는 투자하지 않고,
카이슈테르 같은 하위 던전만 돈다고 생각했는데

한국인처럼 대화하도록 교육도 받고 있고,  
골드를 투자한 배럭이 많다는 것을 직접 목격하여
엄청난 충격을 받아 게시판에 글을 작성합니다ㅜㅜ 

< 스샷 및 상황 > 

파티찾기를 통해 오레하 기사님께서 승객을 모집하셨고,
알파벳 X로 시작된 저의 호기심이 전투정보실 검색 후 의심으로 바뀌어
닉네임 " x루이z " 라는 사람에게 간단한 질문으로 한국인 검증을 시도하였습니다.

" 루이님, 김치 어느나라 음식? " 이란 물음에는 답변을 하지 못했지만,
" 보냈어요 " 혹은 " ㅋㅋㅋㅋㅋ " , " 문제있나요? " 라는 한국어 채팅을 사용했기 때문에

혹시라도 장난을 좋아하는 유저일지도 모른다는 생각에ㅜㅜ
좀 더 확실한 증거를 잡고 싶어 버스를 출발시킨 뒤 계속 대화를 이어갔습니다.

" 로린이2 " 님께서 중국어로 몇 가지 질문을 했는데
 왜 한국에서 노냐는 질문에는 " 신경쓰지 말아라 " 

" 한국에서 얼마나 처먹었냐 " 라는 질문에는 
" 벌써 먹었나요? " 라고 대답을 하기도 하고.....

번역기를 돌리지 못하도록 " 루이님, 쭝꾹에서 왔어요? " 라고 물은 뒤,
알아보지 못하게 " 대답안하면 ㅅㄱ할거예요^^ " 라고 하니 " ㅇㅇ " 라는 답변이.... ㄷㄷ;;

저는 여기서 이 사람이ㅡㅡ
장업장에서 일하는 중국인이라고 확신했습니다.

아무리 장난을 좋아하는 유저라도
이 타이밍에는 무야호가 나왔어야 한다고 생각합니다.

심지어 오레하 별 패턴에서는 연습하는 모습을 보이기도 했고,
퇴장할 때는 한국어로 정중히 인사를 하기도 했습니다.....

버스 기사님들~~~~
이제는 오레하도 한국인 인증이 필요합니다ㅜㅜ
절대 중국인 작업장들 버스 태워주지 마세요!!!!!!!!

작업장 캐릭터의 특징은 이미 많은 분들이 알고 계시겠지만, 
제가 의심하게 된 계기를 정리해봤습니다.

모르시는 분들에게 꼭 도움이 되길 바라며, 
모두 다 함께 작업장 신고 및 배척 운동을 합시다!!!!!!

< 작업장 캐릭터의 특징 > 

1. 아이템 1325의 캐릭터 다수 보유
2. 영지 레벨 1 및 영지이름 없음 혹은 아무렇게나 지음
3. 수집형 포인트를 보면 아시겠지만 내실을 전혀하지 않음
4. 캐릭터 이름에 알파벳이 들어감 (특히 X를 선호) 

가장 큰 특징은 존댓말을 사용하며,
대화의 흐름과 전혀 상관없는 말을 한다는 것입니다.

이 글을 많은 분들이 볼 수 있도록 추천 한번씩 부탁드립니다!! ( _ _ )

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

+ 추가글

저작권법에 의하여 게임에 관한 이익의 독점이 인정된 재산권을 " 게임판권 " 이라고 합니다.
로스트아크에서 한국서버를, 그것도 한국인의 계정을 중국인이 해킹한 뒤 이용하라고 허용해줬나요??
중국이 로스트아크 판권을 구매한 뒤 정식으로 서버를 오픈 한적이나 있나요?? 그저 웃음이 납니다ㅎㅎ

작업장을 잡기 위해 직접 움직이는 GM이 존재하고,
불법적인 VPN을 사용하면 계정이 정지되는 게임이 로아입니다.
신고는 유저들이 하고 판단은 게임사에서 하겠죠~

힘들면 넋 놓고 바라본다? 
한국 사람들 마인드는 아닌것 같은데요^^

저는 적극적으로 해결하는 방식이 바람직하다고 생각하기 때문에 
행동하는 로스트아크 유저가 되는 쪽을 선택할거예요!!

님 무지성 때문에 인벤 활동하기 쪽팔리실까봐 
닉네임은 매너로 가려드릴게여ㅜㅜㅎㅎ