일단 유저가 이상함

이게 무슨 말이냐면
우리 길드에 '로아는 블레이드다' 라고 블레 광고 하시는 분이 있음
로아는 블레이드지 ㅋㅋ 하면서 맨날 장난치심
근데 부캐 추천해달라하면 블레이드 추천 안함
잔재랑 슈차 없음 캐릭이 아니라고 하지 말라면서 오히려 말림

또 한가지 이상한 점은 뭐냐면
항상 딜은 괜찮다 하심 편의성이나 본인 시너지를 본인이 못받는 경우가 좀 거슬린다라고 하는데
1370찍고 블레이든 원슈잔 333 맞추고 해본 느낌은 약했음
본인 시작한지 이제 1달 반차고
많은 캐릭을 느껴보지 못했으며 본캐 워로드인데
솔직히 워로드 버프 전 육성 타이밍때 보던 데미지가 보이는거 같은데
약하지 않다 딜적으로 만족한다 하심 ㄷㄷ
이게 쿨감으로 계속 때리는 캐릭이라 그러신가 하고 말긴 하는데
그냥 디폴트 값이 너무 낮음

본인은 마엘스톰 내에 주력기 박아야 하는 것도 어제 알았을 정도로
블레이드에 대한 기초 지식이 적고 이해도가 낮은 편인데(아르고스 제외하고 카던트리만 씀)
그래도 블리츠 러쉬가 ㄹㅇ 이건 스킬이 아니라는건 알겠음

그냥 이건 무료 가챠 박스임
눌러서 까면 나오거나 안나오거나 이상한 대로 나오거나 중 하나임 ㄷㄷ
진짜 가끔 분신이 보스 몹 중간에 나와서 치는데 백어택 뜰때 있고 안뜰때 있는 것도 얼마전에 발견함

로아에 가챠 요소가 없으니 블리츠 러쉬에 때려박아 넣었나 할 정도로 로또성이 심함

28일에 어찌 나올지 모르겠지만 우리 길드 블레이드 고인물들은 그냥 포기한 듯 싶음
그냥 별 기대를 안하심
확실히 고인물이란 이런 초연한 마음에서 부터 시작하는구나 싶었음

아니면 이런 마음인걸까? 슬픈 직업인듯