이미 제가 알기로 두 분 이상 계신 걸로 알고 있지만..

1월 중순부터 본격적으로 시작한 세구빛30각 작이 오늘로 끝을 맺었습니다.

한 6장 정도 남았을 때 적었던 공략인데

사실 공략이라기도 뭐한 게 

세구빛 30각이라는 게 무지성으로 돈과 시간을 둘 다 녹이면 되는 거라 이게 팁이 될까 싶으면서도

도움이 되신 분이 있으시다는 거에 

후기 글 작성하러 왔습니다.

다른 뭐,, 수집 방법이나 이런 건 위에 링크에 있고

가장 궁금해 하실 부분들은 아마도 몇 장 모았냐라 생각합니다.

저도 혼자 열심히 달릴 때 앞서가는 분들은 몇 장이나 먹고 있을까..

운이 얼마나 좋은 걸까.. 내가 안 좋은 걸까 많이 궁금했거든요.

그래서 보신 분들도 계시겠지만 

이번주가 12주차로 올라오진 않겠지만 매주 카드작을 해서 얻은 카드를 작성해 놓았습니다.

여기서 큰 변동은 없고

총 343장의 전설 카드를 획득하며 30각을 마무리 지었습니다.

개인적으로는 운이 없는 편이라 생각합니다.

10주의 도비스 동안 한 번도 선택카드팩이 안떴고

베아트리스, 진저웨일은 30장을 향해 달려가며...

남바절 역시 ㅠㅠ

근데 이거는 앞서 30각 달성하신 분들의 수치를 모르니 판단하기는 조금 힘들고

저만의 경험으로, 카드작한 것들 통계내 보면

6종~미스틱, 카슈 등에서

베아트리스, 진저웨일 > 남바절 > 세구빛

확률의 편차가 있다고 생각이 듭니다.

30각 도전하시는 분들 중에서 마리팩을 안 사시는 분은 있을지 모르겠지만...

적어도 도전하신다면 전설/희귀 팩만은 꼭 사시길 추천드립니다.

사실상 세구빛 획득의 과장해서 80%는 전설카드팩에서 먹은 거 같아요...

어쨌든 이로서 3달 가까이 매주 빠지지 않고 돌았던 6종부터 저렙 던전들은 성불했네요.

혹시라도 달리고 계신 분들이 있다면 화이팅하시고

궁금하신 점이 있다면 댓글로 달아주시면 답변해드리겠습니다.