안녕하세요 카단서버에서 첫날 첫클을 노리고 있는 평범한 유저입니다.

우선 글을 시작하기에 앞서, 쿠크세이튼의 공략의 핵심은
'카드 문양' 이라고 생각됩니다.
그러한 근거가 2가지가 있는데요 
1. 티저영상에 보면, 거의 모든 영상엔 카드의 문양이 들어있다 (스페이드, 다이아, 하트, 클로버)
- 눈치채지 못할 장면마저 패턴으로 바꾸려는 (아르고스2페 코그모 1시방향 패턴) 의도가 자주 보이기에 그냥 넘어갈 순 없다 생각합니다
2. 공대가 4인인 이유
- 포커의 문양은 크게 '스페이드, 다이아, 하트, 클로버' 이렇게 4가지입니다.
- 이러한 포커의 문양을 공대원 한명씩에게 부여되어 이를 통해 기믹을 파훼해야하는 듯 합니다.

>> 카드의 문양을 엄청 강조하는 모습을 볼 수 있습니다

그럼 기믹 예상 들어가겠습니다.

1. 똑바로 보라고(틀린그림찾기)

보시면 가운데에 광대 그림 그려져있구 카드 문양들이 막 있습니다...
정확힌 이 장면이 나온 뒤 카드 문양을 잘 맞춰서 뭔가 파훼해야되는 틀린그림찾기 패턴이 나오지 않을까 싶네요.

2. 포커 보드-망치 패턴

이패턴의 경우 플레이어들이 작은 광대를 잡고있는걸 알수 있습니다.
저 광대를 일정체력 이상 깎으면 가운데 큰광대가 나오는 패턴같은데
우선 눈에 띄는건
1. 망치의 문양 (다이아몬드)
2. 보드에 깔린 카드 문양(순서대로 스페이드, 클로버, 다이아몬드, 하트)
이 두가지 인데요,
제 생각엔 망치 모양에 맡게 보드의 문양으로 이동해야되는 그런 패턴이 나오지 않을까 싶네요.

3. 종이의 집에서 나오는 듯한 패턴(1페 예상)

이 패턴의 경우, 유저 가운데 머리 위에 '스페이드' 표시가 있는 걸 알수 있습니다.
카메라가 잡힌 유저 외에 1시 방향유저의 카드 문양은 보이질 않습니다. 빠르게 파티원에게 자기 머리위의 문양을 브리핑하고 '같은 문양의 잡몹' 을 운석패턴을 피하며 잡아야 하는듯 합니다. (아마 저 운석패턴의 경우 딜은 좀 쌜 듯 합니다.)

4.  달리기 패턴

해당 패턴의 경우, 크게 보셔야할 부분이 2가지 있습니다.
1. 뿅망치
2. 11시 방향의 보라색 방벽

아마 세토들이 달려올때 (맞으면 즉사?)  골목으로 피하면서, 끝에 도달하여 뿅망치로 뭔가를 때려야되는 패턴이 아닐까 싶습니다.

빨리 다음주가 되서 저 팡머녀석이랑 세토녀석을 혼내주고싶네요.
긴글 읽어주셔서 감사합니다.

또다른 좋은 의견이 있으시면 댓글로 남겨주시면 감사하겠습니다.