*이미 5티어에서 화이팅하고계신,
주레를 매칭으로도 카던깨듯 쉽게깨시는 분들은
조용히 뒤로가기를 누르셔도좋습니다.

*저 또한 주레 입성시기에 팁게를 통해 배웠고 그 정보에 제 경험을 보태어 작성했습니다.(재밌게 잘정리된글이라 작성자분 꼭 찾고싶었는데ㅜ)
글의 출처는 찾지 못해 밝히지 못하는점 양해부탁드립니다.

1. 어레기는 은신패턴에 파티원들이 바라보는 방향에 나타나니 은신하면 부디 벽쪽을보고 가만히 있어주세요..
여기저기 평타날린다고 찾을수있는게 아닙니다.
(벽을보고 있어달랬더니 벽에 코를박는분이 계신던데.. 그럼 끼는현상이 간혹나오니 적당한거리는 유지해주세요^^;;)

2. 레바노스는 부위파괴시 관통,절단,파괴 모두다
들어가니 부식만던져졌다면 어지간해서는 다양한스킬들로 파괴가 가능합니다. 조합에 겁먹지마세요
그리고 머리가 분홍색이되면 광폭화가 시작된것이고 다시 부위파괴를 해야합니다... 무기가 깨진것같다고 우측상단 쳐다보지마세요ㅜ

3. 크로마니움은 부파전에 무력화가 되더라도 추가딜은 그대로 잘박히니 버프및딜집중 하셔도됩니다.
크로마니움은 무력시간이 10초로 가장긴 딜타임이나옵니다. 부파와 무력화 구분하는법은 기본소양입니다..(보스이팩트및 사운드차이)

4. 칼벤투스 꼬리치기는 무빙이나 이동기로 너무 과민반응마세요.
처음내려찍은 자리로 침착히 들어가면 휘두르기는 맞지않습니다. 근딜분들에겐 은근히 꿀같은 프리딜 타임이에요.

5. 본인이 바드시라면 요호 1인버프 타이밍에 회오리밖으로 꼭 빠져주세요. 믿기 힘드시겠지만 가장 쓰고싶던 내용입니다... (이 경험은 훗날 흑야의 요호에서 큰 도움이됩니다)

6. 중나크 채널링과 채널링끊기고 그로기후 일어나기까지 엄청난 데미지 감소가 있습니다. 무력스킬로 적당히 끊어만주시고 딜스킬은 가능한 아껴두세요.
딜견적 나온다고 아드화염 오더마저 나오고 거기에 선동되어 던지시는분들도 많습니다ㅜ

그리고 중나크는 꼬리절단 하지않으면 도망가지않습니다ㅜ
지랄맞은 패턴보다 합방이 좀더 걱정인 파티의경우 꼬리는 파괴만 하고 잡으시는걸 추천합니다..

7. 용크는 광폭화되고 도망후 첫조우시에 광역가불기 3타가 확정이니 파티 피관리가 어려운경우 한명이 쉴드를받거나 보호부적을 켜고 광역3타 빼고 들어가주세요.
클리어확률이 생각보다 많이올라갑니다.

8. 거점부활 지양과 음식도핑은 가장 기본적인 예의라고 생각합니다. 부활후에도 꼭 신경써서 챙겨드세요

9. 무기수급처가 너무나 많지만.. 본인이 기어코 뇌속무기로 첫클을 노리신다면 배틀템은 꼭 성의있게 챙겨주세요 (3렙부파템, 화염병등)

10. 고렙과 저렙의 온도차는 사실 실력 보다는 성의와 기본매너에서 벌어지는것 같다는 느낌을받았습니다.
부디 '라떼는~~'마인드와 '대충타자 버스충' 심보를 서로 줄이고 기분좋게 한주의 숙제를 끝내셨으면 합니다.

*추가해주실 정보는 댓글로 알려주시면 감사하겠습니다^^