이게 게임 디렉터의 의도인지 아닌지는 모르겠지만,

현재 10레벨 캐릭터가 바로 800랩 이상을 찍을 수 있는 방법이 존재합니다.

우선 제 캐릭터입니다.

현재 캐릭터 레벨 35 라는게 보이실 겁니다. (육성중입니다.)

그런데 템랩을 보면 870 이라는것 역시 보이실 겁니다.

아이템을 현재 허상의 상의, 어비스 던전 오레하의 우물에서 드랍되는 템을 착용하고 있죠?

이제 저 템을 어떻게 구할 수 있는지 말씀드리도록 하겠습니다.

대부분 유저분들이 알고 계실텐데

밀봉 템을 밀봉 해제하기 위해서는 위처럼 제한 레벨이 필요합니다.

당연히 저레벨 캐릭터가 밀봉 해제는 꿈도 못꾸죠.

그.런.데?

위 사진을 자세히 보시면 착용이 가능한 것처럼 보이는 템들이 존재합니다.

바로 이런 아이템들 처럼 착용 시 귀속, 거래가능 템입니다.

이런 아이템들은 밀봉이 되어 있지 않아서 거래를 한 뒤에 바로 착용이 가능합니다.

이에 관련해서 알아낸 사실들이 있는데

1. 착용시 귀속, 거래가능 템은 어비스 던전에서만 드랍이 된다는 것

2. 이런 템들은 재련이 불가능하다는 것

입니다.

그러면 레벨만 높지 결국에는 재련도 못해서 저기서 아무것도 못하는거 아니냐?

라고 하실 수 있는데

제가 알기로 욘 카던 영겁 1단계 던전을 가기 위해서는 870레벨이 필요한걸로 알고 있습니다.

현재 장비를 착용해서 카던을 가서 "재련 가능한 아이템을 파밍" 하고 레벨업을 하면 된다 이말입니다.

제가 보기에 이건 디렉터의 의도가 맞는것 같습니다.

버그를 악용하는 것 처럼 보일까봐 저번에는 글을 삭제 했는데

"재련이 되지 않는 점" (일부러 재련을 막았다)
"드랍률이 극악이라는 점" (낙원 어비스 3개 다 돌아도 안 나옴)
"이러한 템들만 착용 후 귀속이라는 점" (보통 획득 시 바로 귀속)
"1주일에 한 번밖에 돌 수 없는 어비스 던전에서 나온다는 점" 이 그 증거라고 봅니다.

실제로 기존 유저들에게 바로 15강 장비 재련이 가능한 아이템을 준 것처럼

저레벨 구간을 최대한 쉽게 뛰어넘을 수 있도록 해준 것 같다고 생각합니다.

저는 이 시스템을 이용해서 현재 서머너, 바드, 블레이드 모두 870레벨을 맞춰줬습니다.

물론 앞서 말했듯이 착용 시 귀속 템의 드랍률이 극악인 덕분에 매물이 매우 없는 편이거나 비싼 편 입니다.

그러니 어비스 던전 낙원의 문 이상 돌 수 있으신 분들!

어비스 던전에서 나온 템은 제발 그냥 갈갈하지 말고 경매장에 올려주세요!

장비템들의 시세 안정화가 필요합니다!