영상도 한번씩 봐주시면 감사하겠습니다 ㅠㅠ

안녕하세요 백날입니다

이번에는 내실다지기 3편 

루테란 동부 모험의서 70% 달성하기 인데요

초반지역이라 그런지 70% 달성하기가 확실히 수월한 것 같아요

순서는 쉽게 얻을 수 있는 모험의 서 요리

그리고 각 지역별 몬스터 처치 및 오브젝트 순으로 알려드릴게요

일단 루테란성 12시 방향 올라가는 벤치에 흙 묻은 사탕이 있습니다

줍고 드세요

[모험의 서 요리 위치랑 각 던전 모코코 위치들은 확장자가 다른건지 이유를 모르겠는데 이미지가 안올라가서 영상 참고하면서 봐주세요 ㅠㅠ]

7시로 가서  페트릭에게 100주년 기념주 사요 드세요

도너츠 귀부인

바로 위에 에녹에게 가서 빵가루 사세요 드세요

그러면 확률적으로 도너츠 하인 나오는데 드세요

또 확률적으로 도너츠 집사 나오는데 드세요

또또 확률 적으로 도너츠 귀부인 나오는데 드세요

빵가루 싸요 여러개 사서 한번에 하세요

루테란 예식 요리

아까 빵가루 팔던 에녹에게 루테란 귀족 예법서 사세요

그리고 아까 기념주 팔던 페트릭 밑에 알바로 한테 가서

채끝 고기 사요 요리사 한테 가요 만들어요 드세요

이제 최고급 해산물 스튜 만들로 갑시다

크로커니스 해변 경비대 숙영지로 스퀘어 홀 타시고

가운데에 있는 바위 동굴로 가요

맵의 접경지 부분에 물 흐르는 곳에서 재료 하나 줍고

조금더 이동해서 생활도구 파는애 기준 7시 방향에 있는

다른 재료 줍고 요리사 한테 가요 만들어요 드세요

이제 모험의 서 요리는 대충 끝났고

각 지역별로 넘어가죠

루테란 성은 왕궁에 있는 숨겨진 이야기 있어요

가서 조사하세요

디오리카 평원이에요 

3시 방향에서 덩치 큰 까마귀 잡고

아래 절벽에서 뷰포인트 찍어주고

12시에 딱딱한 붉은 귀 이새 잡으세요

다음은 해무리 언덕이에요

6시에서 슈헤리트단 검투사 잡아주고 

9시 가서 숨겨진 이야기 조사하고

12시 윌리윌리 잡으러 가기전에

해바라기 밭 뷰포인트 찍으면서 한숨 돌리고

12시로 가서 윌리윌리 잡아요
(젠시간 있음, 없으면 채널 이동 해보세요)

윌리윌리 잡고 바로 옆에 있는

라스트라 숲 던전가서 노말 하드 둘다 깨주세요

다 깨셧으면 배꽃나무 자생지로 가서

6시 방향에 나무에 담긴 마음 1번 먹고

바로 위에 있는 2번 먹고

왼편에 있는 3번 먹어줘요

그리고 바로 앞에 있는 징그러운 과수원 바구미 잡으세요

잡았으면 12시 방향에 있는 뷰포인트로 가서 

뷰 감상하세요

감상 다 하셧으면 흑장미 교회당으로 빠르게 가서

3시에 거대 흑장미 무늬 거미 잡고

가운데에 있는 숨겨진 이야기 활성화 해주고

12시 방향으로 가서 뷰포인트 해준다음 스퀘어홀 타서

11시 방향에 있는 음흉한 사교도 전도자 잡으세요

그리고 왼편에 교회당 지하 던전에 가서

노말 하드 둘다 클리어 해줍시다

던전 둘다 깻으면 라이아 단구로 가서

가운데 있는 광기에 물든 홍학 우두머리 때리고

왼쪽에 있는 천재의 비애 활성화 해주고

바로 앞에 있는 아제나포리움 뷰포인트 활성화 해줘요

했으면 5시 방향에 있는 마군단 거인병 우두머리 때리고

스퀘어홀 타서 올라간 다음 

1시 가는 길목에 있는 지배당한 거대 푸름전사 때리고

스퀘어홀 위에 있는 지배당한 물 회오리 정령 잡으세요

잡았으면 11시 방향 입구 적힌 곳 가서 뷰포인트 먼저 해주시고

다시 나와서 푸름의 기원 1번 먹고

2번 먹고

3번 먹고

4번 먹으세요

다먹었으면 보레아 영지로 갑시다

이동해서 9시에 있는 잔인한 트릴 때리고

위편에 있는 폭주한 마법사 임프 잡고

근처에 있는 뷰포인트 활성화 해주세요 

12시로 스퀘어홀 타서 폭주한 이카루스 잡아주고 

오른편으로 이동해서 고독한 게로드 때려요 쎄게 많이

다 때렸으면 갈기파도 항구로 가서 

11시 모론토 저택에 있는 숨겨진 이야기 해줍시다

했으면 크로커니스 해변으로 이동해서 

아름다운 해변가 뷰포인트 찍고

포식자 크록 잡고

도적들이 떠난 야영지 찍고

난파된 배 까지 찍어주세요

하면서 모험의 서 몇개 줏어 먹었다면 딱 70%가 됐을건데

어차피 나중에 100% 찍어야되니

크라잉스톰 던전도 가줍시다

이렇게 루테란 동부 70% 찍는방법을 알아봤습니다

영상이 좋았다면 좋아요와 구독 부탁드립니다!!

다들 좋은 하루 되세요!!