제목대로입니다.

로아만 하면 눈이 아파요. 저같은 분 또 있으신가요?

로아만 하면 에이펙스레전드, 배그, 오버워치, 위쳐3, 디비전2, 다크소울 등을 비롯한 저사양부터 고사양까지

그 어떤 게임을 해도 느낄 수 없었던 묘한 느낌때문에 눈이 아픕니다.

144로 하다가 60으로 할때처럼 프레임이 끊기는 느낌이냐 하면 그건 아니구요,

어떤 식이냐면..

캐릭터를 가만히 제자리에 놔둘 때는 괜찮은데요

캐릭터를 이동할 때 캐릭터를 제외한 주변 모든 사물과 배경, NPC와 몹이 잔상이 남는 느낌이라고 할까요?

폰카메라로 사진찍을때 폰을 휙 움직이면서 찍으면 어떻게 찍히는지 다들 아시죠??

그런 느낌으로.. 음 좀 많이 과장하자면 무슨 스타1 하이템플러 뒤에 잔상남는 느낌으로요.

그래서 조금이라도 움직이면서 NPC들 머리위에 말풍선 뜨는거 글자를 읽을수가없어요

읽으려면 눈뿐만 아니라 머리까지 아플 정도로 집중해야 가능하구요

마치 눈앞에서 누가 열심히 흔드는 종이에 써진 시를 소리내서 읽어봐라 라는 느낌입니다.

원래 그래픽이 이런 것인지, 설정하면 바꿀 수 있는지 궁금해요

현재 44렙인데 이거때매 힐링하려고 켠 RPG게임에서 무슨 일하듯이 사전찾듯이 집중해야되니까

자꾸 안켜게되어요 이 문제 해결법 아시는분 있으면 좀 공유해주시겠어요??