24일의 패치는

새벽 3시 부터 오전 10시까지 7시간 진행됩니다

패치내용에서

4월 24일 패치로 창술사가 추가될것이라는 예상은 누구나 했을겁니다

그러나

리샤가 행운의편지가 아닌 점핑케릭터의 편지를 가져올것이라고는

생각못했죠

과연 점핑케릭터와 일련의 패치들은 신규유저와 복귀유저중 누구에게

더 도움이 되는 패치일까요

함께 보시죠 !

자 24일 패치에 이루어지는 것은 뭐가있을까요

뭐 점핑시스템이야 다들 아실테고

우선

장비별 필요 아크라시움 수가 줄어듭니다

성장을 빠르게 하게 하기 위한 방법인듯하구요!

프로키온 장막이 사라집니다

이러면 결국 섬마음에 대한 압박이 많이 줄어들테니

섬마컨텐츠 지긋지긋 했던분들은 좀더 천천히 하셔도될듯합니다

여기까지는 24일 내용이었구요

그후 5월 중에 끝을 보겠다는 패치내용을 살짝 볼까요!?

1. 각인

백어택각인 2개 키웠다가는 패가망신한다는 기습의대가

이제는 공유해준다고하니 2케릭 다 배워줄 필요는 없을것같네요

BUT

배웠다고 돌려주진 않으려나봅니다 하하...

기습 2케릭 배운분들 오열중...

2. 섬의마음

진짜 이것때문에 부케릭 안키웠다고 해도 거짓말이 아니었을텐데요

통합해준답니다 드디어....으유...

좀 진작좀 해주지 진짜...ㅠㅠ...

따라서 본케로 열심히 섬마작하시면 될것같네요 다행다행...

아맞다 본케 부케 60개씩하신분있다던데...

쥬륵...

3. 거인의 심장과 미술품

이것들도 통합된답니다 와 이러면 부케 키울맛 나겠는데요 정말!?

4. 성향과 포인트 / 호감도

성향 호감도 등을 원정대 단위로 통합한다고하네요

통합이 진행되면 우호의 서약 시스템도 자연히 삭제 시킨다고합니다

패치가 공지되고 신규 케릭을 보면서 저는 이런생각이 들었어요

이거 다음 신규 케릭터도 임박하지 않았나 ... 하구요 ...

그래도 뒤늦게나마 스마일게이트가 정신차리고 좋은 패치를 해준듯하니

저도 즐겁게 한동안 다시 즐겨야겠네요

접으셨던분들 창술사로 복귀하심이 어떨지!

기존유저분들도 편하게 부케릭 하나 육성하시면 어떨지!

조심스레 추천드리며 저는 물러가보겠습니다

창술사 저도 할겁니다 헤헷!