카오스던전에서 좋은건 다들 인정하실테고....

가디언 레이드에서는 그냥 쏘쏘한정도의 스킬이 아닌가 싶네요
이게 바드가 없는 상황이면 어찌보면 참 좋은데....

파티에 바드가있게되면 다른 효율좋은 스킬에게 안되는게
맞는거 같네요.

저같은 경우는 휠윈드를빼고 윈블스위프트를사용하는데....
(다른 스킬창엔 또 휠윈드 넣고쓰고 있습니다)

휠윈드 딜 무력화의 기대값이 지속누적딜링을 5초간 돌린다쳐도
다른스킬쿨이  돌아와있고 바드가 있는 상황이라면
끊고 다른스킬 우겨놓고 5초간패면 딜도 무력도 훨씬 잘나오는건
아시잖아요? 바드가 있다는건 엠피고통에서 벗어난다는 의미고

어디까지나 바드가 있는팟에서 휠윈드를 5초간 우겨넣을 이유가
없다는거지요. 쿨이 다 죽어있다면 모를까?
결론은 그래서 바드가 있다면 휠윈드는 효율이 좋지 못하다 정도?

이제 바드가 없는팟이다. 이런 상황은 솔직히 기대값이 좀 있습니다
보통 5초딜링기 하나는 꼭 넣으실거라고봐요.어썰 더블중하나
이와중에 더블도 난도질로  채용하고 윈블같은거쓰면 괜찮은데
공베에 윈블 피니쉬 레더 다이빙 마운틴 날리다보면
엠피가 너무 말라서 평타치는 내 버섯이를 보더군요. 물론
각성기로 분노수급하고 바락바락 딜 우겨넣기는 하는데....

휠윈드의 메리트는 가만히 있긴 뭐하고
딜은넣어야하고 엠피는 딸리고 다른 스킬 쿨 시간벌이 엠피유지
같아요. 휠윈드를쓰게되면 5초짤딜보다는 15초 더블난도질과
잘 어울리는거 같고요. 엠피를 효율적으로 쓰는 보조스킬
개념이랄까요??