어제 저녁 9시부터 시작해서 새벽 1시쯤 제가 마지막으로 살아남아서 실리안 막타로 끝내버렸습니다 어제거 말고도 트라이 시간 총합치면 20시간 정도 되겠네요

일단 스킬은
헤비크러쉬 순타 행코 여진 출혈
드레드노트 단단함 강인함 3번치는거 질풍
인듀 범위증가 방깎 숨겨진고통 집중(40)
러닝 행코 집표 강화된 전진 속행?
점스 대지 한번더 터지는거 분쇄 영웅압도
사이즈믹 절대적인힘 날벽 굶주린힘 영웅 압도
풀스윙 단단함 강인함 차징기 전설 압도
퍼스 모두 쓰는 그거 123 질풍

각인 원슈바정3 분망2였고 치명 1555 특화 467정도에 남바절 끼고 갔습니다

개기일식이나 중천 뜨면 크리가 99퍼가 넘어가서 남바절 꼈구요 뭐 다들 앞패턴은 어떻게든 살아 남으실테니 넘어가고 유령때 얘기를 해보자면 절대 조급해하지 말아야 한다는 걸 느꼈습니다

어느 파티를 가나 유령전에나 유령시작 얼마 후에 꼭 한명씩은 죽어있는 사람이 있을겁니다 없으면 그게 본인일 수도 있구요 ㅎㅎ 여튼 누가 살든 누가 죽든 의미가 없습니다 본인이 잘하면 결국 깰수 있게 만들어 놨더라구요
저는 유령 진입할때 정가 7개 시정 2개가 남아있었는데 유령 시작 직후에 40줄의 반정도 남았을때 잡기 넘기고 카운터 쳐가면서 딜하다가 실리안 쓰고 잡기 조심 또 딜하다가 실리안 쓰고 잡기 조심 이러면 엥간하면 팀원들 다죽어 있던가 얼마 안남아 있을거고 광폭화가 되어 있을겁니다
어떻게든 딜하려고 막 조급하게 하다가 죽은 적이 한두번이 아닙니다 그래서 생각한게 세번 휘두르고 땅 찍는 패턴에만 사이즈믹이나 퍼스로 딜을 하고 나머지는 헤크로 스택이나 쌓거나 코어를 수집해 놓고 카운터는 보스가 날 칠수 없을때만 쳤습니다 괜히 광폭화때 카운터 하겠다고 가다가 드레드 후딜에 도끼에 맞아 죽은적이 몇번 있어서 못치겠으면 풀스윙으로 보스 스쳐지나가게 써서 딜조금이라도 넣으면서 피격이상 버티고 보스 도끼 아니고 유령은 2만딜 정도 들어오니 스페나 드레드로 버티고 보스가 광범위 스킬을 쓰던가 도무지 각이 안나온다 싶을때 인듀로 버티고 그렇게 카운터 중간중간 하다보니 8줄때 실리안 쓸수 있어서 쓰고 혹시나 실리안 이펙트때문에 못보고 보스에게 맞아죽는 대참사가 일어날까봐 시간정지 썼는데 안써졌더라구요ㅋㅋㅋㅋㅋ

그렇게 깨고 나니 양팔이 다 저리고 한동안 거기서 탈출의 노래를 못부르고 여운에 젖어있었습니다ㅋㅋㅋ

디트님들 절대 딜 조금이라도 넣겠다고 함부로 스킬 쓰지 마세요 괜히 썻다가 스쳐서 사망할 수도 있습니다 날해 날벽도 저는 스페써서 거리 벌리고 썼는데 발탄하면서 그렇게 하니까 중요할때 스페가 없어서 죽는 경우가 많더라구요 혹시나 저처럼 하시는 분들 있으시면 걸어서 거리 벌려서 때리는 연습하시는게 좋을거 같아요 글고 무조건 생존이 우선이기 때문에 카운터 못치더라도 스킬없으면 드레드로라도 살아야 한다는점 그렇게 해도 잔혈 24퍼 먹고 깼습니다

이야기가 길어져서 좀 지저분한데 어제 깨서 기분 너무 좋았습니다ㅎㅎ 혹시 못깨신분 있으시면 조금이라도 도움이 됬길 바라며 마치겠습니다