전 일단 날해 관련해서 중립을 지키면서 디트게 가끔 봐오고 있었는데, 날해 유지 외치시던 분들 조금 역겹습니다.

날해 삭제파 요구 : 날해 삭제
논리 - 딜 넣는 구조 개선

날해 유지파 요구 : 날해 유지
논리 -
1) 디트만의 재미
2) 하이리스크 하이리턴

문제는 논리 중 2번입니다.
2) 하이리스크 하이리턴을 외치시는데 유지파가 외치는 밸패 이전 글 보시면 아시겠지만, 

1. 대체로 지금도 디트는 딜이 쎄다. 

2. 날해 건들필요없다.

3. 여기서 날해마저 삭제되면 리퍼처럼 OP되서 너프의 표적이되고 여론몰이 당할 것이다.

4. 그냥 날해삭제하고 싶은사람들한테 뇌진탕 트포에 치적이나 적당한 딜증 붙여주자

등이 주로 이뤘습니다.

근데 지금 퍼스딜 증가가 없이 밸패가 이뤄지자 퍼스딜 높여달라는게 유지파의 요구였다고요?

오히려 스마게는 날해 유지파의 손을 들어준거나 다름없습니다.

저대로 다해줬거든요.

근데 지금와서 유지파는 날해딜을 높여달라고 외쳤다고요? 좀 역겹습니다.

거기에 덧붙여 퍼스가 상향없는건 날해삭제파 때문이라고 몰아가다니요. 

날해있어서 딜쎄다고 하신분들인데 왜 말이 앞뒤가 다르신지 모르겠네요.

날해 삭제파는 퍼스딜 높여달라고 낮춰달라고 하지도 않았죠 딜구조 개선을 외쳤을뿐.