1340따리라서 높은형들의 고충 특히나 고렙던전(발탄 등등 고렙던전)은 모르겠지만 4주정도 오레하도 돌고 도전어비스, 도전가디언 하면서 느낀거 끄적여볼게..

뭣보다 디린이라 시선이 다를수도있어
참고해줘

너무 느린건 싫어서 특성은 치신으로 플레이했고 각인은 슈3결투의대가3 썼어 스킬은 4해방사용했구

뎀닉, 블레이드 주로 키우다가 디트해서 그런지 일단 퍼스 헤드크리 한방뎀지 처음엔 우와 싶었어
이 뽕맛이구나 이래서 망치맨하는거구나
근데 거듭하면서 느끼는게 날해로 헤드어택 계속 맞추고 딜 열심히했는데 지인들과 비슷비슷한 캐릭터들로 모아서 갔던 도전가디언, 도전어비스에서 딜지분이 20~30%라서 좀 놀랐어.. 체감상 타직업으로 이렇게 딜넣었으면 3~40%는 됐을거같았거든
게다가 다들 비슷하긴했지만 그래도 내가 제일 숙련이라서 딜 우겨넣는것도 진짜 제일많이 넣었었거든

이래서 약하다하는건가 느껴지더라 나는..
물론 각인도 허술한게 맞고한데 그래도 이거밖에 안나와? 하는 느낌이었어..

딜루틴
코어3개 모으는거 할만한거 같았는데
진짜 내가생각하는 문제가
앞에서 헤드어택때리는 놈이 서서버티는게 인듀어페인 버프때만인게 좀 이해가 안가더라
인듀없이 헤드어택 때리려다 맞고 나자빠지는 경우가 좀 짜증나긴했어

개인적으론 해방해서 보호막 켜져있을땐 슈퍼아머를 주는게 맞지않나 싶었어

항상 빠른것만하다가
느려터진 디트 해보니 이것도 이것나름대로 재밌는것 같아

내가바라는 디트 개선안은

1. 해방스킬사용하여 보호막있을때 슈퍼아머 적용(와로드 z처럼)

2. 해방스킬 딜 10%정도만 늘었으면 좋겠다는 생각

3. 풀스윙 헤드어택 말고 백어택도 같이 줬으면 하는생각

디린이라서 부족한게 많아 그리고 원하는게 욕심일수도 있는데 그냥 내가바라는건 이거라고 한번 똥글써봤어

형들은 어때 고렙, 숙련입장에서는 디트의 문제가 뭐야?
디트올릴지 말지 고민중에 있거든