기공입니다...498.

질게에 물어보기 거시기 해서 간만에 기공게시판에 문의 드립니다..

PVP는 경쟁전인가 1판 해본게 전부입니다...네..똥손이기도 합니다..ㅠ.ㅠ;;

그나만 1판 했을때도 2기공 1인파 였는데...다른 기공도 초보였는지...

둘다 0킬에...둘다 죽기 바빴습니다...

나중에 인파 분이 황당해 하더군요...물론 상대방도...웃겨 죽으려고 하더군요..

그 뒤로는 안했는데....

해보고 싶어요....

그래서 질문좀 드리는데....

강령술이나 에테르기화 머 이런 각인은 PVP에서는 별 효용이 없나요??

그리고 PVP할때는 각인이나 별도의 룬작업을 하시나요?

2티어 정령세트를 PVP 처럼 활용해 볼까 합니다...선수필승이 기본으로 있다보니...

강령술 각인이나 에테르+구슬동자 이런 각인세팅으로요...

그리고 된다면 머 PVP 세트도 만들고 싶네요...

세팅등은 많이있고...기공 PVP 영상도 찾아보고 있습니다...

조언이나 팁좀 알고 싶습니다..

그리고 모험의 서 보상으로 무슨 문장 같은게 있던데 이건 어떻게 쓰는지...

그리고 초보는 대장전이 나을지 경쟁전이 나을지...

대장전일때는 선봉으로 하는게 좋을까요??

창술사 나오면 그 아이도 키우겠지만...

기공이 첫 캐릭이라 로아 접지 않는 이상은 버릴 수 없을꺼 같네요...

골드 모으는 족족 아바타 사주는 재미도 있고...

그래도 당분간은 창술사 키우겠지만요...

모쪼록 즐기공들 하시구요~~