데헌 형들! 완전 청정수 뉴비좀 도와주세요.!

옛날 중나크 돌면서 빛심 마추고 증폭 할 때 쯤 접었다가 점핑 복귀 좀 늦게 했는데...
데모닉이 그렇게 좋다해서 데모닉으로 점핑을 새로 키웠거든요? 근데 별로 재미가 없던데...?
데헌 말고는 처음 잡아본 캐릭인데... 쎈거같긴 한데 스킬 다돌리고 쿨 남을때 대체 뭘해야하는지...

무튼 이런저런 이유로 다시 데헌 넘어와서 2주정도 열심히 다시 키워 오늘 3티어 진입했어요.

요새 하면서 궁금한것들 모아서 질문좀 해볼게요!

참고 : (템렙 593) (골드 15000) (실링 0...) 

1. 스킬

인벤 보니까 데헌이 누적딜량으로 승부보는거라 12강부턴 타직업에 비해 별로라고 많이 들었어요.
뭐 근데 솔직히 언제 거기까지 가려나 싶어서 딴세상 얘기같은...

레이드는 4샷M 이퀄M 퍼샷7 민사7 나머지 4 짤짤이+유틸기 쓰고있는데 괜찮나요?
대재앙 쓰려면 무조건M 해야 값어치 있는것같은데 6M 하기엔 유틸 포기하기가 좀... 데헌은 유틸기땜에 하는거라

2. 골드

복귀하면서 현질을 좀 해서 압타도 사고 15000골드가 남았습니다. 어떤식으로 써야할지? 3티어는 성장할때 직접적으로 소모되길래 함부로 쓰기가 겁나네요.

3. 각인 관련

레이드 :
기습이 영원히 없을 예정이라서요. 지금 슬라임 에포나를 덜해서 원한1이 2/3인데 곧 생긴다 치고,
기습 없으면 레이드 각인을 원한1, ? 하나를 뭐 해야 하나요? 걍 중갑 써도 되나?

미궁&큐브 :
쓸만한건 승부사1, 돌격대장1 있는데 돌대 쓰려면 나추7에 가벼운발걸음 줘야하나요? 그렇게까지 하면서 써야하나...
아니면 돈 좀 들여서 선필1 사야될까요? 혹은 그 외?

4. 항해 관련

히프노스 에포나를 덜해서 트라곤이 없어요 ㅎㅎㅎ... 바크스툼6렙 타고 다니는데 선박 어떤식으로 해야할지..?
트라곤 먹으려면 3주나 남았는데 걍 6천골에 에이번을 사야하나..? 그정도 값을 하는지 모르겠네요.

바크타고 보물인양2렙으로 한파해역에서 간간히 시간때우는데... 의미없는 짓인가?

5. PVP

단 한번도 안해봤습니다. 근데 이번에 복귀하면서 캘린더섬도 몇개 가보고 했는데 생각보다 PVP 섬이 왤캐 많은지..!
뭐 꼭 섬 아니더라도 PVP 를 좀 할 줄 알면 이득이 있나요? 실마엘이라거나... 안해봣지만...

애초에 데헌이 PVP 좋은지도 잘 몰라서요. 좋은가?

6. 기타

아니 실링 왜이렇게 부족해 미친 위에분들 막 백만실링 넘게있던데 전 하루벌어서 하루만에 다쓰는...
실링 수급 대체 어떻게 하나요... 큐브 말고...

아 그리고 큐브를 브론즈큐브 밖에 안가봤는데, 그냥 큡이던 엘큡이던 막 다이아 가고 그러면 보상 괜찮나요?
한번 그냥큐브 다이아 팟 들어가봣더니 강퇴하던데... 데헌이 큐브고자라 그런가

머리에 떠오르는거 대충 다 써봤어요.
상향 없어도 애정으로 데헌 하는 선배님들!! 후배 좀 이끌어 가주세요 ㅠㅠ