이미 너프된거 만족하고 삽시다

라는 꼰대같은 말을 하고 싶은건 아닌데요.

그냥 너프폭이 상대적으로 너무 커서 정신을 다들 못차리시는거 같은데, 스트림 평가 떡상하고 나서 리턴 잘 기용도 안해서 대부분 NO시너지로 지내던 캐릭이 상시 치확 15퍼가 주어진게 엄청 큰거고, 그거 때문에 자체 딜면에서 몇몇 트라이포드 아예 못 쓰게 조져둔 것도 있는 엄청 큰 너프를 받은거라고 생각함.

다들 레이드몹 머리 부수던 원톱 퓨어딜러의 위치에서 평범한 치확 셔틀 겸 딜러로 격하당하고 나니 정신을 못차리시는듯.

레이드 몹 4단계가 지나치게 잘 맞아주니까 그런거라고 하실수도 있겠는데요. 솔직히 칼엘리고스는 제가 못 가봐서 잘 모르겠어요. 근데 벨가까지는 저는 그래도 할만한거 같은데, 초창기에 흑요 절대 분할 이보크 못쓴다는 분이나 다른 분들이나 여럿 이해 안 가는 말씀 하시는 분들 많이 계셨는데 일단 칼엘까지 돌아보고 판단하려 합니다.

솔직히 그래서 지금 5티어 현황에서 알카가 좋은(평균 이상) 캐릭이냐 하고 물어보면, 제가봐도 무력화도 그렇고 그건 아닌거 같긴 한데요. 전 직업 중 꼴찌라는 분들은 정신을 못차려도 한참 못차리고 계신듯. 딜미터기도 없는 인식겜은 누가 만드냐 하면 스마게만 만드는게 아닌게 분명함.