안녕하세요 오늘 막 3티어로 올라가는 3일차 아르카나 뉴비입니다. 첨에 바드하려고 알아보다가 아르카나가 멋있어 보여서 선택했는데 연구거리도 많고 스택 터뜨리는 맛이 재밌네요ㅎㅎ

우선 최대한 인벤 유튜브에서 따로 알아봤는데 이해가 잘 안되는 부분에 대해 간략하게 여쭤보고자합니다.

아직 로아 시스템 자체에 대해 이해도부터 부족해서 제 질문이 살짝 부정확할 수 있는 점 양해부탁드려요.

0. 스택 지속시간이 몇초정도 되나요? 만약 간혹가다 스택트 스킬이 쿨인데 루인은 쓸 수 있다, 이러면 일반 쓰면서 무조건 스택트까지 기다리시나요?

1. 추후 나아갈 레이드를 봤을때 332세렌을 가야될지 궁금합니다. 현재 422 사용중인데 저는 안정적인 딜량이 좋습니다. 332가 고점이 높다고 들었는데 422보다 확실히 좋을까요? 취향차이인가요? 딜량이 훨씬 잘나오면 332로갈 의향이 있습니다. 피지컬, 트포작등 맞출 예산은 넉넉합니다.(323은 저랑 안 맞는거 같네요.)

2. 지배셋과 예정셋의 장단점이 궁금합니다. 또 6셋, 2셋 4셋등 써있는데 왜 한번에 6셋으로 못넘어가는지 궁금합니다.(아직 3티어를 잘 몰라서ㅠ)

3. 만약 지배셋을 가면 2각이 아니라 1각을 다들 쓰신다는데 1각을 추천하시나요? 아니면 취향차이인가요?

4. 추후 각인을 맞출 예정인데 각인에 대해 궁금합니다.
보니까 원저바각황이 끌리는데 이걸로 맞추면 무난할까요? 또 뉴비 입장에서 무난한 셋트숫자도 궁금합니다. 33331 등

5. 예둔과 저받 중에 다들 고민하시던데 벨가 빼고는 요즘 저받이 좋은가요?

6. 삼두사 카드가 뜨면 그냥 바로 쓰시는지 아님 상황에 따라 다른지  궁금합니다.

7. 이 카드는 이 스킬이랑 연계해야 한다. 이런 카드가 있을까요? 도태 심판 + 루인 등
딜사이클 측면에서 핵심 카드운영법이 있다면 알려주세요! 그냥 도태 심판 로열 균형 운명 말고는 바로바로 뽑을까요?

8. 운명의 수레바퀴에서 다음 스킬 쿨 초기화라는데 이 다음 스킬이 어떤 스킬이 적용되는건가요? 또 각성기가 1순위인가요? 아님 다른 스킬에도 사용하시나요?

쓰다보니 너무 질문이 많은거 같네요ㅠ 그래도 진짜 아르카네에 애정을 갖고 시작해서 앞으로 내실도 다지면서 제대로 시작해보고 싶습니다. 답변해주시면 정말 정말 감사하겠습니다!!