안녕하세요

배신6 vs 매혹6 후기입니다

데칼4인 (2인은 입구대기) 12판을 진행했으며 매혹6 아르카나의 세팅은 변함없이, 저는 두가지 세팅으로 6판, 6판 했습니다.

보시는 바와 같이 [ 공격력, 무기추피, 보석(동일), 황후 3 vs 1, 돌대(동일), 저받(동일), 바리 vs 안상 (동일) -> 정흡 vs 안상, 약무1, 특화로 인한 루인딜 ] 까지 비교했을 때 

원돌저바황은 제가 55%, 원돌저정황은 제가 51% 안짝을 먹는게 정상범위네요.

딜 결과는 스크린샷이 12장이나되어서 보기편하게 퍼센트만 따로 뽑았습니다.

MVP는 전부 배신6입니다.

A1. 3분~4분사이       A2. 02:57            A3. 03:33              A4. 03:28           A5. 03:43            A6. 03:11

MVP는 전부 배신6입니다.

B1. 03:11                B2. 03:30            B3. 03:25            B4. 03:21           B5. 03:31            B6. 03:21

A1~A6과 B1~B6은 정흡 유무에 따라 분리하였으며 XX:YY는 클타임입니다.

A는 51~57%까지 차이가 나고 B는 52~63%까지 차이가 납니다.

반면 클타임은 A는 02:57~03:43, B는 03:11~03:31까지네요.

여러분은 A와 B 중에 뭐가 정흡인지, 뭐가 바리인지 아시겠나요?ㅎㅎㅎㅎ

A - 원돌"바"저황

B - 원돌저"정"황

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

앞서 말한게 있죠? "원돌저바황은 제가 55%, 원돌저정황은 제가 51% 안짝을 먹는게 정상범위네요."

이게 무슨일인가 싶네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 정흡들고나서 딜이 더 나오는거보고 엄청 웃었어요 마약쟁이라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

무튼 왜 이런 결과가 나왔을까 생각해보면

가능성 1. 제가 돌대 딜사이클을 조오오오오오온나 못돌려서 정흡을 써야 딜을 정상적으로 넣는다
가능성 2. 제가 정흡을 끊은지 한 2~3주 됬었는데 다시 쓰니 마약 뽕이차서 강력해짐 (?)
가능성 3. 제가 정흡을 들고난 후 매혹셋 알카님께서 실수를 하셔서 or 카드를 아껴서 or 제 카드운 및 초월운 때문에 차이가 벌어졌다
가능성 4. 정흡은 딜각이다

가능성 1이 참이라고 한다면 이전에 지배랑 딜대결 했을 때에도 정흡으로 했다면 지배를 이겼겠네요?

가능성 2가 참이라면 전 마약쟁이 읍읍

가능성 3이 가장 유력합니다. 제가 초월이 잘뜨고 카드가 잘떴을 때 매혹6셋님께서 도태+운수 아끼시다가 끝나서 제가 59% 먹었었거든요.

가능성 4. 정흡은 딜각임. 무튼 딜각임 ㅅㄱ

새벽 세시반까지 정말정말정말 재밌게해서 글도 좀 덜 진지하게 쓰긴했는데 제생각에 아르카나한테 매혹이나 지배나 배신이나 어마어마하게 큰 차이는 안나는 것 같습니다.

*결론

배신은 확실히 샌드백에서 효율이 좋고 (미천한 제 손꾸락 탓일지도), 지배는 군단장이나 쿤켈같은 딜을 못하는 구간이 생겨도 꾸준히 좋고 매혹은 배신과 지배 중간쯤이라고 보입니다.

어짜피 2주뒤에 또 벨패인데 그냥 참고용으로만 보시고 유물장비 선택에 고민이 된다면 각자 취향에 맞는 유물장비 사용하시면 되겠습니다.

1. MVP는 내꺼다 - 지배
2. 아니다, 재미가 우선이다! - 배신
3. 각성도 들기싫고 에테르 때문에 스트레스 받기 싫다 - 매혹

감사합니다

http://www.inven.co.kr/board/lostark/5346/69881 ⇒ 배신6 알카 vs 지배6 알카 후기