505 호크입니다 아직 타탈 새내기라고 할수있죠 ㅎㅎ
이제 10번정도? 클리어한거같네요

다들 9분30초면 엄청 느리게 클리어했다고 하던데
전 나름 만족해서

이 파티에서 얼마나 기여했는지 넘 궁금해서 직접 손미터기 체크
------------------------------------------------------------------------------------

간단 요약

전 1인분을 못하고있더라고요....

------------------------------------------------------------------------------------
파티원은 이랬습니다

호크(본인) 503
워로드(길드원) 505
기공(길드원) 502
블래(공팟) 504

저를 제외한 다른 3명의 템이나 각인셋팅은 잘모르니 패스
저의 셋팅을 알려드리자면

뇌속무기
치명 579
특화 538
여신각인
구슬동자
(아직 부끄럽게도 원한과 민국이를 준비중입니다 ㅠㅠ
20일 패치대비... 슈차도 준비중..)

스킬셋팅
아토믹4(1)
이동베기4(3)
블스10(321)
차징10(332)
샤프10(131)
급소10(211)
연막10(132)
스나10(132)
입니다

영상 속도를 100%에서 30%로 낮춰서 프레임별로 체크해봤습니다

체크하고 리체크를 한번 더 하는데 대략 4시간정도 걸리더라고요
생각보다 오래걸려서 놀랬음...
중나랑 요호때 한번 재미삼아 한적이 있었는데
그때도 4시간이 걸렸던가 싶네요;;;

우선 전체 합계입니다

타수 1079
총 딜량 4,861,205

타탈의 총 HP가 2080만이라고 댓글에서 알려주시더라고요
.....
...
.
1인분을 하려면 520만을 해야하는데
약 40만 딜이 부족하네요...
잘하는 분은 520만을 넘겼죠?

그리고 위 스샷 상단끝에 보면 크리가 떴는데
제대로 안보이거나

매가 시야 밖으로 타탈을 때리고
샤프의 경우 너무 숫자가 겹쳐서 아에 판별이 안되는건 전부 제외했습니다

뭐 그것들 합쳐봐야 40만이 안될테니
1인분이 안되는건 매한가지 ㅜㅜ

실상 워로드가 탱커의 역할이니 1인분 이상을 했어야 했는데
뭔가 기공과 블래 캐리를 받은 듯한?
그냥 기공 캐리인가? 싶기도 하고요

지금 전 그저 호크가 좋아서 호크를 손놓지 못하는 유저일뿐
상위 1% 컨트롤을 가진 호크가 아니기에 이런 저의 딜이 기준이 될 순 없겠지만

그냥 9분30초를 해서 기분좋아서 해본
손미터기 였어요

----------------------------------------
손미터기하면서 느낀 또 다른 점

진심 보정하나도 안들어간
스나이프 때릴 때 스샷입니다
물론 6시 동굴 속이라 더 어둡긴했지만

아직 이해가 안가는 스나이프 암흑 디법....
무슨 컨셉인거에요 도대체

스나이프 때릴때 눈을 찌뿌리기라도 하는건가;;;

글이 길어 아래로 쭉 내려서 결과만 보시려는 분들을 위한
요약글

전체 합계입니다
타탈 피통 2080만 (정확한 수치인지는 모르겠네요)
타수 1079
총 딜량 4,861,205

아래는 클리어 영상입니다