925안되시는 호크분들 위해 최대한 간단히 써볼게요

일단 스펙은 올피빕 무기16 장갑13 나머지12하고11몇개구요 유물치신300증가하고 고고5셋(공이속9퍼)도 못받아요..ㅎ
※올피빕이 상시 공이속5퍼입니다

제 경우에는 차징빼고 레피드를 10줬습니다 (2번째 트포 이속증가로) 유물장갑의 쿨증가가 없는상황이구요 재련효과+신속700후반대로 체감상 쿨3초정도입니다
그리고 연막은 그대로 쿨감 급베는 마력조절 줬구요

돌대3기준피증16 + 레연급피증80 으로 확실히 스나딜이 오른게 체감됩니다(예둔적용x)
아카테스기준으로 치특보다 좋구요 미스틱2페에서도 오히려 안정적이면서 딜도 더 쎄진거 같아요(ㅎ...저한텐 최종보스들입니다)

아예 블스를 빼고 헤일을 넣어보기도 했는데.. 솔직히 비추천입니다 헤일 쿨마다 절대못넣기도 하고 선딜이 너무길어요 오히려 백어택 블스가 훨씬 딜도 괜찮고 블스4번~5번정도 돌리면 매가 나오더라구요 해일쓰면 매 구경도 못합니다

스킬은 이렇습니다
레피드,스나,샾슡,블스,연,급10
이베4
크레모아4

제가 아무래도 조렙이라서 아카,미스틱2페가 최종이죠+요호정도? 크레모아가 은근 또 좋습니다 무력 중에 경직면역 관통1이 달려있어요 특히 아카테스 광폭때 두 번 끌어당기잖아요? 그게 아시다시피 경직판정이라 보통 이베 또는 스페이스로 씹으실건데 크레모아를 두 번째 끌어당기는 타이밍때 쓰셔서 경직씹으시면 샾슡이나 레피드 한 번이라도 더 때리는게 가능해요 뭐..이렇게 활용할 수도 있습니다.

막상 쓰다보니 좀 길어졌네요ㅋㅋ
일단 저 기준으로는 치신으로 바꾸고 딜 지분이 꽤나 올랐습니다.
보통 아카테스 부파타이밍때 잡히면 딜 45~50퍼 먹구요
미스틱2페는 조합도 바꿔가며 가봤는데 얼음,불 상관없이  2분~3분 사이 남기고 클리어했을 때 딜은18~22퍼 정도먹고 얼음가면 무력도 19~26까지 먹더라구요 (!)

첨엔 치신이 좀 긴가민가했는데 아연급치특보다는 확실히 좋습니다..!! (제 취향에 맞는듯ㅋㅋ)