일반 레이드 매칭해서 들어가면
저 포함해서 한두분정도는 꼭 초보분이 오셔서 진행하는데요.
또 그 중 꼭 한명은 진상?이 들어옵니다.
대략 10판중에 8~9판정도는 시작부터 시비를 쪼우거나 끝나는 내내 비꼬우고 욕설입니다.

이번 글은 신호탄은 관련이 없고요...인성문제인것 같아요.
누가 들어오건 깨건 못깨건 익히는 개념으로 들어왔고 다른분 역시 그렇게 들어오는건데
좀 안다고 막말(파티챗)하면서 비꼬우는데 보는내내 그분도 불쌍하고 저도 흥미를 잃고 그러네요.
엄청난 욕설후 그냥 중간에 나가버리고....남은 저희끼리 소소하게 한적도 있습니다.(못깼지만..ㅎ)
매칭하지말고 파티를 짜서 가지 왜 매칭해서 이상한 소릴하는지....
짜증이 날수도 있겠지만 그걸 전부 표출하고 엄청난 생색에...아오..ㅡㅡ

암튼 본론은요;;견습 레이드가 새로 추가되었는데 혼자 도는게 스트레스 덜 받는것같아서 견습을 혼자 돌거든요.

아카 견습 여러번 깨도 실링 쪼금이랑 파편 하나가 전부인데 원래 이런건가요?
극악으로 다른템도 드랍이 되긴 되나요??

저는 개인적으로 레이드가 너무 재미없네요.(위 사연도 한몫하죠)
항해랑 섬마음만 쭉하다가 인던뺑뺑이(입장권얻으러 여기저기..지지)도 그닥이고 레이드는 더 최악이고...
슬슬....흥미가....