상황1.
본인이 이제 막 400에 도착했다

→ 생방 말고 생무 연마해서 그냥 5연마까지 쭉 뚫기.
현재 레무 5연마나 생무 5연마나 렙이 똑같아서 생방 만들어서 다시 갈아버릴 바에야 주간레이드까지 생무 5연마 들고가는게 더 좋을거라 생각해요

상황2.
본인이 생무 연마 안하고 이미 중나크를 졸업해서 빛심 무기가 있다.
그리고 혹헬 진입하는데 뇌무를 만들어야 하는가?

→ 개인적으론 뇌무 만드세요. 안만들면 그만큼 딜지분이 '급격히'줄어들어요. 주레 유물 5연마 무기보다 뇌무가 혹헬한테 더 강한데 이만하면 말 다 했죠? 가슴 펴고 1인분 한다고 말하려면 뇌무는 만드세요.

상황3.
본인은 레무 0연마 뇌무 제작했는데, 뇌무로 쭉 밀고 가도 괜찮은가?

→ 주간레이드 첫주차에서 돈내고 버스타던지 지인 버스타거나 길드팟 도움으로 쩔받을거 아니면 빛심무기 연마하세요.
뇌무는 혹헬 졸업한 뒤에 갈아서 아크2 돌려받으시고.
(주간레이드 혹헬은 속성추가데미지 안받습니다.)

상황4.

본인은 생무 5연마다. 이제 혹헬 진입하는데 뇌무 만들어야하는가?

→ 아크 여유되시면 만드는게 Best. 아크가 빠듯하시면 생무5로 그냥 돕시다. 520 무기 들고 가면 적어도 욕은 안먹겠죠...
(4연마 생무면 그냥 바로 뇌무 만듭시다)