일단 성불 인증 하하하하하하하
감사합니당(가족사진은... 끄흠... 카운터를 좀만 더 쳤으면 섬딱이로 올라왔을 거 같은데ㅋ)

짤팁 먼저 얘기해볼게요

1. 보스 패턴 먼저 보고 딜 해보세요
   - 많은 사람들이 말하는 카멘은 턴이 있다고들 하잖아요? 다음 패턴 뭐 할지 보이지도 않는데 고창 땡기고 있으면 맞아 죽을 수 있어요. 고창 땡기고 있다가 스킵하고 스페로 피해서 다시 포지션 잡고 딜 하면 딜 사이클 무너지고 스페는 스페대로 빠지고 다음 패턴 대응하기도 어렵고 딜은 딜대로 안 나와요... 확실하게 포지션 잡고 딜 하세용

2. 낙사 지형 때 오쉬 장전해두세요
  - 고파엘마대붕 > 아덴슈르디 아시죠? 물론 이건 서머너 개편 전이긴 하지만 그만큼 교머너에게 아덴 딜 비중? 아키르냐 자히아냐? 그거 고려할 시간에 카멘 짤패 하나를 더 보세요. 저희는 피면기가 없어요... 스페랑 각성기 말곤 짤패를 다 보고 피해야되는데 그럼 또 회피기동하다가 딜각이 안 나온단 말이에요. 전 카멘4-1 280~240 사이에선 켈시온 뽑고 오쉬 장전해두고 피하기 애매한 패턴마다 오쉬로 시즈박고 딜 했습니다.

3. 생존이 곧 딜이다.
 - 지금은 섭종한 에0스 라는 게임에서 제가 근접 딜러를 하면서 고인물에게 배운 교훈이 있습니다. 생존이 곧 딜이에요. 님이 1초, 스킬 1개 어떻게든 욱여넣는다고 해서 클리어에 큰 영향을 주지 않아요. 저희 팟 4-1에서 한 분 죽고 4-2 7명이서 하다가 대격 끝나고 한 분 더 누우셨는데도 깼습니다. 더 퍼스트 출시 초기완 다르게 저희에겐 풀초와 무기 상급재련이 있잖아요? 살아남으세요. 살아남는자가 강한겁니다.

4. 트라이때 포션 아끼지 마세요
 - 더 퍼스트면 몰라도 하멘 트라이하시는 분들! 4-1에서 포션을 아낄 필요가 없어요. 재충전 되잖아요. 누워서 남들 패턴 하는거 보는거보다, 유튭 영상 30분짜리 매일 보는거보다 님들이 본인 캐릭가지고 본인 딜 사이클 돌리면서 패턴 1개라도 더 보는게 훨씬 클리어에 도움 됩니다. 정가 1개 30골? 그거 아끼다가 님 포함 공대원 8명 시간 10분 20분 허공에 다 날아가요... 특히 지하 내려갔으면 풀피유지하세요. 거기서 한 명 두 명 죽으면 4-2 익힐 시간도 없고 남은 사람들 의욕도 뚝뚝 떨어집니다.

꼭 성불해서 아직 남아계신 교머너분들한테 내 꿀팁 전수해야지 항상 생각하고 있었어요! 
근데 뭐 자격이 돼야 지껄이지 지도 성불 못했으면서 뭐? 내부에서 오쉬? 그냥 패턴 미숙이라는거 아니냐? 이럴까봐 
비록 가족사진엔 못 들었지만 성불 인증 카드 들고 끄적여봅니당 헤헤
하키드나 성불하고나서 이제 나도 하멘 도전해볼까 하고 시작했다가 이왕 여기까지 온 거 이클까지 달려보자! 하고 휴가까지 쓰면서 달렸네요 
참고로 제 클리어 기록입니다.
240219 22:20 1클
240219 22:58 2클
240219 23:35 3클
240226 22:32 4클
240227 15:43 5클
240227 16:18 6클
240301 18:55 7클
240302 19:55 8클
240302 20:30 9클
240302 21:20 어군
240311 15:47 군단장(하멘 성불)
240312 22:14 이클립스

클리어하게 옆에서 응원해주고 의욕을 불태워준 친구 구라몬 감사합니다.
다들 성불하시고 질문 댓 남겨주시면 성심성의껏 답변 드리겠습니다!
세상 모든 교머너 화이팅!!