스마게가 잘 잡아 낼련지....

지금 파밍 방식 그렇게 나쁘지 않다고 생각합니다. 아크3 나올걸 제련 시스템으로 형태만 바꿔놓았을뿐인데요.

오히려 골드 많이많이 사람들은 골드써서 빠르게 템렙 올린다고 좋아할듯.

평범한 사람들은 해온대로 하면 됩니다. 선발대 가서 해봐야 이득보는건 쩔해서 돈버는거니까요.

이 게임 제련이 든-파나 리니지처럼 강화 실패 한방에 모든걸 날려먹는 게임도 아니고 시간 보내다보면 언젠가 올라가는 종류잖아요.

15강 지금 띄운사람 있다고 박탈감 느끼는건 평범한 분들은 그럴 필요가 없단 겁니다. 진정하세염.

왕무/크라테르 뺑이도 뭐 괜찮습니다. 파밍 던전이 너무 어려우면 그건 그거대로 피곤합니다.

옛날 칼벤투스 생각해보시면 공감하실지도 모르겠어요. 연마재료 파밍하러 가는곳인데 난이도는 진짜 힘들었죠.

저도 인정하는 문제는 템렙 줜나 올리고 도전 할 만한 동기부여 컨텐츠가 없다는 것 입니다.

적당히 어렵고 도전할만하고 보상 있을 만한 컨텐츠 있으면 딱일 것 같은데 말이죠.

아카테스는 이 조건을 만족시키지 못하나봐요? 저는 아카테스가 답이라고 생각했는데 별 소식이 없네요....

5티어 레이드 붕 떠버린건 저도 문제 있다 생각합니다. 거기서 주레 2 입장권이라도 나오면 어떨까, 우마갈라토늄이라도 나오면 어떨까 싶습니다.

여튼 접으시는 분들은 ㅠㅠ 어쩔수 없고 재밌게 하시는 분들은 분위기 휩쓸려서 기분 나빠지지 마세요. 다 사람 마음에 들 순 없으니까요.

그러니 서머너 딜뽕도 이제 좀 올려줬으면 싶은데.....