2주 정도 되었고 렙은 725 에요

즐겜모드로 정령사 컨셉 잡아서 하고 있어요
예전 고창 때문에 스트레스 받던 기억 때문에 고창은 아예 안쓰고 있어요. 복귀해서 정말 단 한번도 안써봤어요

특화 높게 맞춘다음 고대의 기운 잘차는 스킬들 위주로 게임하고 있어요 소환수들도 적극 활용하구요
실험해보니 유도전폭이 붉은전폭보다 스킬딜은 좀 낮지만 기운이 두배나 더 차더라구요
각인은 상소에 각성 2레벨 쓰고 켈시온 마구 소환합니다 ㅎㅎ
이런식으로 하니 알리마지 진짜 엄청 써대서 정말 재미있습니다 

그동안의 통념으로 보면 완전 노딜일것 같은데
막상 해보면 놀랍게도 딜이 그렇게 나쁘지 않습니다ㅋㅋㅋ
저랑 동렙 만나는 레이드가 숙련 루메루스 정도인데 원한 각인 낀 동렙 창술이나 데모닉 상대로도 mvp 자주 따요

컨셉 극대화를 위해서 고대의기운 각인도 2레벨 까지 맞춰봣는데 얘는 실용성이 너무 떨어지더라구요
평타쓰면 기운은 잘차는데 막상 레이드에서도, 다른 기타 던전에서도 평타를 쓰는 빈도가 너무 낮아요

예전에는 레이드에서 딜 조금이라도 올리려고 극대화된 트리만 써서 서머너도 재미없어지고 로아도 재미없어졌는데
제가 생각하는 컨셉의 스킬과 세팅으로 게임하니 로아가 너무 재밌습니다