서게엔 뉴비를 위한 스포트리 찾기가 어렵습니다.
저도 템렙이 아직 385라서 잘 알지 못하지만 요리조리 바꿔보고 드디어 정착했습니다.
혹시나 뉴비분들에게 도움될까 싶어 공유해봅니다.

슈르디(충돌무시)를 안쓰면 던전, 카던 돌 때 너무 답답하고
마리린 보스 어그로도 견습 레이드 다닐 때 도움되더라구요. 
얘네 둘은 못 빼것어ㅠㅠ

*마나가 생각보다 많이 들어 수정했습니다

마질 2 3 1
엘씨드 2 1 (2)
이끼 3 1 2
마리린 1 3
대지붕괴 1 2 1
슈르디 1 3 2 (이속과 마나회복)
고대의창 2 1 2
물정 3 (마나회복)

*1틱씩 무한쓸수있는 윙드 10렙을 넣어보려했는데 딜싸이클이 쉼없이 돌아갈땐 마나가 달리더군요ㅠ
마나안달리는 조건이라면
물정버리고 엘씨드 2  슈르디 1 2 윙드 1 1 3 줄 수 있겠습니다

< 딜싸이클 >
1. 슈르디, 마리린
슈르디 - 충돌무시를 키면 잡몹들을 뚫고 좀더 빠르게 다닐 수 있습니다. (일반 던전과 카던에서 매우 유용)

*슈르디 1 2 1 찍으면 은근 딜 나와서 잡몹들 제거에 기여합니다. 

마리린 - 소환해서 몹 어그로 + 보스 어그로 +무력화 해줍시다 
*렙 낮은 필드에서 에포나 등의 노가다퀘 할 때 슈르디와 마리린 풀어놓으면 편해요

2. 엘씨드+마질
엘씨드는 주로 공격력 증가 때문에 써요. 요 둘의 콤보가 참 쎄고 편하죠

3. 이끼+고창+대붕 (대붕으로 후딜 캔슬)

*후딜 캔슬 : 고창쓰기 전에 대붕 시전준비해놓고 고창 캐스팅이 끝나자마자 스킬시전하면 후딜레이가 감소합니다.원래 고창 3개중에 2개 꽂을 때 되서야 움직일 수 있는데 이렇게 하면 1개 꽂을 때 움직일 수 있습니다.

대붕 시전 준비 - 고창 캐스팅 - 끝나자마자 대붕 시전 - 스페이스바로 피하기

딜싸돌려봤을 때 마나 안부족하고 저렙에게 딱 맞네요
견습 레이드할 때도 좋고 카던, 던전, 필드 다 좋습니다!
치신, 원한, 상소에 맞는 스킬에서 대부분 채용했습니다.

(저도 뉴비라 치신쪽으로만 어빌리티 스톤 맞추고 이외는 몰라요..)