로헨델의여왕으로 활동하면서 있었던 재미있던 사건ㅋㅋㅋㅋ

퐁퐁이가 마나 셔틀 됐을때 각인 대시 박고 다니라고 만든짤 (옆에는 바드)

밸패할때 퐁퐁이 옆그레이드때 슬퍼서 만든짤ㅠ

퐁퐁이 딜이 바닥을 기고 있을때 만든 짤

패치전날 행복회로 돌리며 만든짤

쏜살스톤, 전류방출스톤, 방출된의지스톤까지 모두 모아서 퐁퐁이의 절반을 사라지게 했던 강선이를 보며 만든짤...
(이땐 쏜살,이끼 이런거 전부 안좋았었음.. 나머지 2개는 아직도 안좋아서 안쓰지만ㅎㅎ)

퐁퐁이 재련 자꾸 터져서 슬퍼서 만든짤

이거 만들때 이미 섬마 3개 남기고 다 먹은 상태이긴 한데
섬마 안줘서 슬퍼하는 사람이 많아서 만든짤

PvP 인파.... 인파..........

서머너 홍보용으로 만든짤

그외 퐁이 룩 모음집이나 스킬정리글 등등 작성 하면서 느끼는게 나도 퐁이를 정말 좋아한다고 느꼈어요

하긴 오픈부터 옆그레이드 퐁퐁이 밸패 없뎃 등등 많은 시련이 있지만 

아직까지 퐁퐁이 하는거면 엄청난 애정이 있는거겠죠ㅋㅋㅋㅋ

세기말이라 길드나 친구들이 다른게임 하거나 접고 있어서 

현타가 와서 과거글 보다 보니 추억이 생각나 끄집어 냈습니다ㅎㅎ

번외

퐁이 이모티콘 등록신청 했어요 아마 다음달초에 나올거 같으니 나오면 알려드릴게요~