뭐 다들 경험도 많고 실력들도
좋으니 흑요 클 크게 문제 없으시겠지만
흑요하믄서 습득한 밥통 팁드림

내가 느낀점 공유하는거니
실제와 다르거나 이상한점 있으면 알려주시길

난 주레때 각1로만 들었었고
밥통은 큐브나 PVP에서만 사용했었음
그래서 레이드에서는 밥통쓴게 흑요가 첨인데
돌면서 느낀 첫번째가 이게 은근히 어그로 빡세게 끈다는 거였음ㅋㅋ

유물셋 끼면 밥통 총 4번 쓸 수 있는데
페이즈마다 1번씩 쓴다고 생각하믄됨
첫페때 만나자마자 살짝 각보다가 밥통깔면
뭐 특별한게 없는데도 요호가 밥통근처에서
풀딜 맞는걸 여러번 경험함ㅋㅋㅋㅋ

처음 몇몇사람들이 허수아비급이다 뭐다 했을때
걍 웃으며 넘겼는데 실제로 어그로수치가
높은게 아닐까 생각될만큼 어그로 잘끔
사라졌다가 찍기할 때나 돌진할 때도 밥통으로감 ㅋㅋ

여튼 이렇게 1페때 써주고 딜하다가 도망가면
2페이즈가되는데 2페이즈 밥통 타이밍은 구슬 쏠때임
보통 첫트가거나 하면 첫번째나 두번째 구슬 쏠때
쿨이 돌아올텐데 나와 요호사이에 요호 살짝 겹치게
밥통 깔아주면 구슬도 막아주고 좋음

요렇게 또 도망가서 3페가되면 무력화패턴 두세번 나오는데
요땐 그냥 딜타임이라서 네이팜 무력갈기고 걍 깔아주면됨

4페때는 파괴패턴 나올때 파괴 후 깔아주면 4번 다 쓰고 끝
첫번째 만나자 마자 써줘서 페이즈 타임 줄이고
각성기 4번 다쓰는게 포인트

번외팁 : 1페때 구슬로 훌라후프돌릴때 밖으로 못나가서
딜로스타임 때 딜이라도 넣자는 마인드로 밥통깐적있는데
아리 변신하면 밥통이 우리편 때립니다 ㅋㅋㅋ 주의하시길
동일한 맥락으로 2페 구슬 패턴때도 밥통깐 후 구슬 3번
맞아서 변신하면 아군 요격하는 밥통되니 주의할 것