저는 극신바드라 파괴6셋을 갈 예정인데

인벤에 음뭉관련 글을 보고 실험도 해보다가 문득 세트효과를 보고 고민이 좀 들더군요.

1. 4셋 효과는 씨앗 20중첩시 씨앗 사라진 후 10초간 생명활성이 되는데

생명활성이 발동될 때 바로 새로운 씨앗 중첩이 시작될 것인가? 

-> 아마도 안 될 것 같지만 만약 된다면 음뭉 채용시 파티원들 거의 풀피 상태 계속 유지일듯.

2. 6세트 효과인 생명활성으로 체력을 채울 때 마다 공증 2퍼는 만피일 경우에는 들어가는가 들어가지 않는가?

->세트 효과에는 생명력이 회복 될 때 마다라고 명시되어 있어서 제대로된 20% 공증 효과가 쉽지 않을 듯

3. 만약 1번의 경우에서 생명활성과 씨앗 중첩이 가능하다면 6셋 효과는 계륵이 아닌가

물론 지금까지야 겨우 2셋이기에 최소 4셋은 나와봐야 어느정도 윤곽이 잡히겠지만

만약 6셋이 정말 체력을 '회복할 때'만 기능한다면 좀 생각해봐야 할 것 같네요. + 이렇게 된다면

6셋 가시는 분들은 음뭉은 버리는 게 맞을 것 같고요.

4셋만 가시는 분들은 음뭉채용이 효율성이 좀 나올 것 같습니다.

근데 데칼가서 써보니까 음뭉 범위가 작아서 파티원들 잘 밟지도 못하네요.

마음이 70%쯤 그냥 1수호로 돌리자로 기울고 있습니다.

어차피 시간이 지나면 알 수 있게 될 내용들이고 일부분은 그저 셋옵에 나와있는 사항들을 바탕으로 한 뇌피셜이지만

새벽에 인벤보다가 음뭉관련 글들이 좀 보여서 실험 좀 해보고 끄적거려봤습니다.