팩트만 조지면 

데헌 나쁜게 아닙니다 체방 그래요 뭐 만족 한다 쳐요 

근데 체방에 비해 딜이 안좋은건 사실 이잖아요 ? 그렇다고 시너지가 좋은것도 아니고

그리고 더 중요한건 근뽀가 문제입니다 살짝만 벗어나도 딜이 뚝뚝 떨어져요
이게 개인 컨트롤 차이 맞습니다 근데 또하나 말하자면 

파티차이도 커요 같이 칼엘만 했더라도 그때 데헌 뭐그래도 좋았어요
근데 문제는 그당시 엉덩이 잘 대줬어요 ..왜냐구요 ? 그렇게 유도하거든요 이그만 해도 앞발찍기할때도 그렇고
근데 요즘 어떤지 아세요? 지들 딜하려고 처맞던 성화를 처 깔던 확확 돌리죠 머리통 
이말이 뭔줄 아세요 ? 레이드에 기본이 없어진 사람들이 많아요 그리고요

죠니니? 그분 영상 보고 그러는것 같은데

"이동기가 많아서 생존에 유리하다 ?" 
네 해보세요 모든캐릭 통틀어 데헌 처럼 판정 개같은 캐릭 또 없을 꺼에요
믿을건 사집 하나거든요 .. 그럼 정말 잘못 알고 계신거에요..

뭐 그래요 사람마다 관점 다르니깐 저는 데헌이 구데기라는 말은 안해요 하지만
부당하다고는 생각 합니다 딜이 나쁘진 않아요 하지만 좋지도 않아요  
시너지에 따라서 확다른것도 맞구요 
그렇다고 파티 가려서 받을수도 없자나요 ?

모르겠어요 싸울문제도 아니고 데미라고 하는것도 지치고요 ..

그렇다고 무력 요구한것도 아니구...
스마게랑 싸워하는데 부당하다고 말해도 욕만 먹고 그럼 어쩔수없죠 무ㅓ.