안녕하세요 카마인 사슴군단장입니다.

이번엔 이그가 아니라 엘버 소식입니다.
(이그는 조금 쉬었다가 음식 끝나기 직전에 자체 10차경신 하고 마무리지을 생각입니다.)

기존 파티원분들 시간이 너무 안 맞다보니 공백이 많이 생겨 
비슷한 상황이신 분들끼리 모여 해봤는데 생각보다 수월하게 클리어했습니다.

사진에서 보이듯 이번에도 맵 운은 좋지 않았습니다 이동시간만 3분 이상 잡아먹었네요.. 

사탕은 홀리랑 배마만 먹었는데 이정도 클타임에 이벤트 음식 영향은 거의 없다고 보시면 됩니다.
찐트를 5트가량 했는데 현 최단클 게임은 너무 많이 꼬였구요(총 이동시간만 3분 이상 + 3사이클 정도 말림)

위 사진은 오늘 트라이 하기 전 새벽에 한두판 테스트로 갔었을 때인데
마찬가지로 딜로스가 있었으나 14분클각이 충분했었던 것으로 볼 때 

시련엘버도 12분컷까지는 무난하게 가능합니다. 10분까지도 가능할거같네요

다음 엘버 경신은 14분대로 하고 이그 경신처럼 차근차근 진행해나가겠습니다.

그리고 시련 엘버 클리어하신 분들이 
시련 이그를 루메루스 취급하시는 경우가 많다고 합니다.
심지어 시련 이그 최단클도 그냥 키보드만 리듬맞춰 누르면 되는게 아니냐며 무시하는 경우가 있더군요

하지만 둘 다 최단클인 입장에서 볼 때 
시련이그 최단클타임이 7분대로 들어오면서부턴 
오히려 현재의 엘버 최단클 보단 까다롭다고 봅니다.

특히 현재 시련이그 최단클 파티(디트,배마,버서커,홀리) 기준으론 
무력이 2초 이상 빠르거나 늦게 터지면 게임이 터지는 것이기 때문에
각자 실력은 물론 엄청난 팀웍이 필요합니다
시련엘버 클리어하신 분들이 시련이그 최단클 파티를 너무 무시하지 않으셨으면 합니당

다들 즐거운 주말되세여