(영상 녹화를 늦게 눌러서 1페 무력때부터 영상이 시작됩니다.)

위치는 12시이구 클타임은 10분12초(딜타임은 8분40초)입니다.
요리X 암수X

스펙은 1406렙 공17,711
무기19강/머리20강/견갑20강/상의20강/하의19강/장갑19강
무기는 아르고스무기(오늘 강화성공해서 20강)
방어구는 저녁전설 5셋, 전설아바타 풀셋
2티어 악세 유물1개, 전설1개, 나머지는 3개는 3T
각인은 원3절3돌3예3
보석 10렙 적룡, 유성. 9렙 절룡세, 맹룡
그외 6~7렙 보석.

룬은 청룡맹룡(풍요), 질풍(출혈), 반월선풍(단심), 적룡굉열(질풍)
카드는 가디언피감

질문.

나름 쉴틈없이 딜한다고 착각하는데..
피지컬이 문제인건지...
아니면 딜넣는 방식이 잘못된건지...
빠르게 딜넣으려고 하는데... 빽어택을 안해서 그런건지...

평균 클탐이 10분정도 밖에 안되내요 ㅠㅠ

고수님들 피드백 부탁드립니다. ㅠㅠ

어제 부캐로 벨가 버스 탔는데
1437창술님이 12시 9분클, 앞마당 7분클 하시더라구요 ㅠ
선택5셋 이시구 무기는 선택무기20강.
각인은 원3절3돌3약2 
전부 3T악세,3T보석. 10렙 적룡포, 9렙 유성
나머지는 6~7레벨 보석.
공격력은 19,144

저는 오늘 무기 20강붙어서 공격력이 17,977

단순히 공격력차이 때문에 클탐이 1분이나 차이나는건 아닐텐데...
저는 예둔3에 저녁셋. 저분은 약무2에 선택셋...

어떤 부분을 고쳐야 시간이 당겨질까요. ㅠㅠ